Con la renovación que el equipo ha experimentado en verano, el primer amistoso siempre es esperado especialmente para ver las evoluciones de las nuevas jugadoras y las ideas de Imanol Álvarez. El amistoso ante HGB Prosetecnisa Zuazo no ha defraudado y SUPER AMARA Bera Bera ha mostrado recursos para imponerse a las vizcaínas (32-21) en el Torneo de Verano de Zumaia.

Por eso, tras las primeras imprecisiones de los primeros minutos el equipo ha ajustado la defensa y poco a poco se ha ido distanciando de las vizcaíanas. Imanol Álvarez ha dispuesto diferentes equipos siempre bajo un 6-0 defensivo. En su primer siete inicial ha ubicado a Berasategi y Menéndez en el centro con Sans y Etxeberria a su lado y Arderíus y Ezkurdia en los exteriores con Castellanos bajo palos.

HGB Prosetecnisa Zuazo ha enlazado bien con Hernández, que ha podido mantener a su equipo con su gol y al provocar dos penaltis. No obstante, con la salida de Camejo y Terés lo ha tenido más difícil, de modo que han salido las contras donostiarras con mayor facilidad con la aportación de Castellanos. Previamente en posicional Etxeberria había convertido en dos ocasiones. Pero la salida de Karsten fue clave, con cuatro goles –uno de penalti- con una gran visión del espacio. La argentina volvía a las pistas tras su operación en el pulgar y realizó además un gran trabajo defensivo. En ataque convirtió dos goles la pivote Camejo y también tuvo su oportunidad Zugarrondo y la  joven del Balonmano Colores Danila So Delgado, que se estrenó en la segunda parte. Fueron baja, además de Aramendia y Azurmendi, Dos Santos y Da Silva.

En la segunda mitad, Alvarez dispuso con Sans y Terés en el centro con Menéndez y Etxeberria a su lado y Cardoso y Ezkurdia en los exteriores, con Zugarrondo en portería. Arderíus sustituía a la pivote catalana y Etxeberria actuaba de lateral. A destacar una lanzamiento por toda la escuadra de la guipuzcoana.

SUPER AMARA Bera Bera enlazó dos parciales para romper el partido definitivamente. Salió Arruda en portería, que se fue entonando según pasaban los minutos e Imanol Álvarez probó con en ataque con dos pivotes: Sans y Camejo que también formaban la dupla central en defensa. El partido finalizó con un golazo a la escuadra de Karsten.

En definitiva, prueba positiva en el primer amistoso. El siguiente, el jueves 16 de agosto en Bidebieta (19 h.) ante Aiala Zarautz.

SUPER AMARA Bera Bera 32 (14+18): Castellanos, Ezkurdia (3), Menéndez (4), Sans (2), Arderius, Berasategi (1) y Etxeberria (5) –titular- Cardoso (5), Delgado (2, 1p), Karsten (6, 1p), Terés (1), Camejo (3), Arrojeria, Zugarrondo (p.s.) y Arruda (p.s.).

HGB Prosetecnisa Zuazo 21 (8+13): Aallà, Velasco (2), Gil (2, 1p), Hernández (2), Encina (1), Manrique (2) y Erauskin (2)  –titular- Bengoetxea (1), González de Garibay (5, 4p), Perasic (1), Barros (1), Sánchez (1), De Andrés (1), García y Muñiz (p.s.).

Árbitros: Xabier Loidi y Enar Loidi (Gipuzkoa)

Exclusiones: Karsten (2) por Super Amara y Sánchez por HGB Prosetecnisa Zuazo

Parciales: 2-2, 4-4, 5-5, 9-6, 11-6, 14-8 –descanso-  18-10, 23-11, 25-13, 27-16, 29-18 y 32-21.