SUPER AMARA Bera Bera ha logrado esta noche en Barakaldo su quinta Liga, al ganar 24-28 a HGB Prosetecnisa Zuazo Barakaldo en Lasesarre (12-15, al descanso).

Un inicio espectacular de las donostiarras desarbolando la defensa 5-1 zuazotarra les ha dado una ventaja de siete goles. Pero el cambio defensivo local ha permitido a HGB Zuazo acercarse en el marcador peligrosamente pero SUPER AMARA Bera Bera se ha recuperado y gracias al gol average lleva la Liga Guerreras Iberdrola a Gipuzkoa.

Fitxa: HGB Prosetecnisa Zuazo Barakaldo 24, Super Amara Bera Bera 28

HGB Prosetecnisa Zuazo Barakaldo 24 (12+12): Temprano, González de Garibay (1), Borges, Hernández (2), Luján (4, 3p), Buforn y Valdivia (4) –titular- Elorza (2), De Andrés (3), Velasco (1), Manrique (4), Gil (1), Berastain (1), Elicegui (1) y Aallá (p.s.).

SUPER AMARA Bera Bera 28 (15+13): Castellanos, Ezkurdia (5), Berasategi (3), Azurmendi, Arrojeria (3), Menéndez (2) y Etxeberria (4) –titular- Arderíus (5), Ederra, Guarieiro, Cardoso (6, 5p). En la convocatoria: Ausàs, Costa, Gorostidi, Zaldua y Zugarrondo (p.s.)

Árbitros: Freira y Álvarez (colegio asturiano)

Excluyeron: Elicegui y Borges por HGB y Azurmendi, Menéndez, Arrojeria (2) por Super Amara

Parciales: 2-3, 4-6, 4-10, 7-12, 10-14, 12-15 –descanso- 13-18, 15-20, 18-22, 19-23, 22-24 y 24-28