Nueva remontada para el senior de Bera Bera que disputa la fase de ascenso a división de Plata en Zamora. Esta vez, ante uno de los favoritos, el BM Servigroup Benidorm al que ha ganado 24-26 pero tras ir perdiendo buena parte del partido.

Tras el empate de ayer ante las anfitrionas del Raya Saraguesa Zamora -que ha ganado 32-29 a Meloxeira Rasoeiro de O Grove-, la victoria para las donostiarras era imprescindible.

Tras un inicio titubeante, las de Jokin Jiménez han llegado al descanso con empate y en la segunda mitad han tenido que remontar la ventaja que han tomado las alicantinas. Castillo ha detenido dos penaltis, Bera Bera se ha ido 21-24 pero Benidorm ha logrado empatar. Gorostidi ha marcado desde el extremo y Gracia, tras robo, aseguraba a la contra la victoria.

Mañana domingo, a las 10 h. Bera Bera se medirá a Meloxeira Rasoeiro y Raya Saraguesa Zamora a BM Servigroup Benidorm. En caso de victoria de guipuzcoanas y zamoranas decidirá el gol average general.

Ver fotos

Ficha: BM Servigroup Benidorm 24, Bera Bera 26

Bera Bera 26 (13+13): Leal, Lizarraga (3), Aizpuru (2), Gracia (3), García (5), Lizarbe, Gorostidi (5), M. Eguren (6), A. Eguren (2), Goñi, Delsuc, Momblona, Gerendiain, y Castillo (p.s.)

Árbitros: Yonatan Lázaro y David Portugal (Castilla y León)

Excluyeron: Goñi, A. Eguren y Aizpuru (3, roja min 52) por Bera Bera y Santacreu (2), Fernández (2) y García por BM Servigroup Benidorm

Parciales: 1-2, 4-3, 7-4, 8-7, 11-10, 13-13 –descanso- 15-14, 17-15, 19-18, 20-21, 21-24 y 24-26