No ha podido ser. Pese a realizar un magnífico trabajo defensivo, SUPER AMARA Bera Bera no ha podido superar la defensa del Mavi Nuevas Tecnologías que se proclama nuevo campeón de la XXXIX edición de Copa celebrada en Málaga (20-17).

Era la séptima final consecutiva para las guipuzcoanas pero la primera real para jugadoras jóvenes de gran proyección como Berasategi y Azurmendi, al igual que la experimentada Arderíus y las incorporaciones Guarieiro, Karsten y la segunda de Aramendia y Castellanos. Se han enfrentado dos de los tres equipos menos goleados de la Liga Guerreras Iberdrola y el partido ha sido a pocos goles, quizá para perjuicio de SUPER AMARA Bera Bera con algo más de banquillo y gustoso de partidos intensos.

Tácticamente nadie ha sorprendo. La defensa asturiana acompañaba el desplazamiento de las extremos y en la zona central no dejaban espacios para las penetraciones de Arrojeria. Menéndez inauguraba el marcador y solo con velocidad y a la contra, SUPER AMARA Bera Bera podía desarbolar a la defensa del Mavi.

Castellanos acertaba ante las laterales astuarianas y la pivote Cobo generaba problemas. Mediada la primera mitad Mavi Nuevas Tecnologías ha tomado cierta ventaja (7-4) pero Cardoso se ha encargado de reducir la diferencia para llegar al descanso perdiendo por la mínima.

En la reanudación, SUPER AMARA Bera Bera ha logrado empatar el partido con goles de Karsten y Cardoso (9-9) pero Caño ha reaccionado desde el extremo y seguidamente ha venido el apagón donostiarra pese al gol de Cardoso. Mavi ha logrado un 5-1 de parcial con Cobo de protagonista (15-10, min 44).

SUPER AMARA Bera Bera lo ha intentado con una doble mixta. Ha llegado a tener seis goles de desventaja (18-12) ante la impotencia donostiarra, pero su tesón ha acercado a tres goles con posesión pero no ha podido ser y el trofeo viaja a Gijón.

Ficha: Mavi Nuevas Tecnologías 20, SUPER AMARA Bera Bera 17

Mavi Nuevas Tecnologías 20 (8+12): Lais, Caño (4), Téllez (2), Cobo (6), Faria (2), Palicio y Lopes (4) –titular- López (1), Campigli y Nedelcu (1).

SUPER AMARA Bera Bera 17 (7+10): Castellanos, Etxeberria (1), Menéndez (2), Arrojeria (1), Berasategi (1), Azurmendi, Aramendia (2) –titular- Ederra (1), Arderíus (1), Ezkurdia, Guarieiro, Karsten (1), Cardoso (7) y Costa. Convocatoria: Zugarrondo y Ausàs.

Árbitros: Álvarez (CAV) y Bustamante (Nafarroa)

Excluyeron: Cobo, Palicio y López por Mavi Nuevas Tecnologías

Parciales: 1-2, 4-4, 5-4, 6-4, 8-6, 8-7 –descanso- 11-10, 14-10, 15-11, 17-12, 19-16 y 20-17