Corría el minuto 26 de la primera parte, tras dos fallos de lanzamiento en situaciones claras que despejaba la portera Guerra, la pivote Terés se hacía sitio y ponía el 7-15 favorable al Aula Alimentos de Valladolid.

Una de las características de SUPER AMARA Bera Bera es su constancia y la fe en sí misma. Puche paró por segunda vez el partido y seguidamente Menéndez era excluida. Pese a las sensaciones negativas que transmitía el partido, las guipuzcoanas con varias intervenciones de Castellanos –una de ellas de penalti- un gol de Ederra y dos penetraciones de Arrojeria han podido maquillar la primera parte (10-15) en el Ciudad Jardín de Málaga.

Y eso que SUPER AMARA Bera Bera ha entrando bien al partido, con acciones que desembocaban en los seis metros. Puche ha apostado por el equipo tipo con la dupla Berasategi-Azurmendi en defensa y junto a ellas Etxeberria y Menéndez –pendiente de O’Mullony- y con Arrojeria y Aramendia en los exteriores. Ederra y Arderíus sustituían en ataque a las dos defensoras centrales guipuzcoanas.

No obstante, mediada la primera mitad, la defensa de Aula Alimentos de Valladolid ha comenzado a tapar los espacios, Guerra ha realizado intervenciones de mérito y, las de Peñas corrían la contra a la perfección con la extremo Cuadrado muy acertada. Poco a poco las pucelanas se han ido marchando en el marcador lo que ha provocado ansiedad en las donostiarras. Puche lo ha intentando con Karsten, pero la argentina no tiene bien el pulgar, y posteriormente con Guarieiro, si bien hasta los tres minutos finales no ha llegado la reacción de las guipuzcoanas.

El inicio de la segunda mitad ha sido clave. Menéndez ha acompañado a Berasategi en el centro, con Guarieiro atenta a O’Mullony y las guipuzcoanas han comenzado a robar balones al ataque pucelano. Guairierio, en estado de gracia, y Aramendia han acercado a su equipo pero una exclusión de Arrojeria ha permitido que Aula mantuviera la distancia. Cardoso primero y Guarierio después devolvieron la fe en el equipo que permitió dos contras de Aramendia y Berasategi que empata el partido en el minuto 36 (16-16).

Casi toda la segunda parte por transcurrir y SUPER AMARA Bera Bera ya estaba en modo copero, transmitiendo otro tipo de sensaciones en el mismo partido. Castellanos se hacía cada vez más grande ante las pucelanas y Guarieiro adelantaba a las donostiarras. No obstante, un 0-3 en contra con dos goles en contragolpe ha devuelto a Aula al partido (19-21). Puche daba descanso a Guarieiro, Arderíus asistía y marcaba para volver a empatar el choque (22-22) y en defensa flotaba sobre O’Mullony.

El pase a semifinales se ha decidido en los diez minutos finales con grandes intervenciones de Castellanos que permitían a Berasategi, a la contra, adelantar a su equipo, 24-23). Un fly entre Etxeberria y Arderíus alentaba al público y los errores de Aula eran bien administrados por Arrojeria en la dirección aunque Ederra ha recibido tres balones finales para asegurar la séptima semifinal consecutiva en Copa y la 19ª en toda la historia para las donostiarras.

SUPER AMARA Bera Bera espera rival entre Rincón Fertilidad Málaga y Mecalia Atlético Guardés (20,30 horas). La semifinal será a las 16,30 horas (teledeporte) en el Ciudad Jardín de Málaga.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 30,  Aula Alimentos de Valladolid 27

SUPER AMARA Bera Bera 30 (10+20): Castellanos, Etxeberria (1), Arrojeria (6), Berasategi (2), Azurmendi, Menéndez (1) y Aramendia (2) –titular- Arderíus (4), Ederra (6), Cardoso (3, 2p), Guarieiro (5), Karsten y Zugarrondo (p.s.). Convocadas: Ezkurdia, Ausàs y Costa.

Aula Alimentos de Valladolid 27 (15+12): Guerra, Viloria, Cifuentes (2), Álvarez (4), Cesáreo (2), O’Mullony (7, 5p), Cuadrado (4) –titular- Terés (3), Fernández-Agusti (1p), Lovera (1), González (2), Gutiérrez (1), y Sanz (p.s.).

Árbitros: Macías y Ruiz (Andalucía)

Excluyeron: Arrojeria y Menéndez (2) por SUPER AMARA Bera Bera y Cesáreo (2), Terés y Álvarez por Aula Alimentos de Valladolid

Parciales: 2-2, 4-5, 6-8, 6-10, 7-13, 10-15 –descanso- 14-16, 18-18, 19-20, 23-23, 26-23 y 30-27

Incidencias: Arrojeria designada MVP del partido.