Se sabía que iba a ser un partido complicado para SUPER AMARA Bera Bera ante KH7 BM Granollers y lo ha sido, solventado por las donostiarras en los minutos finales con oficio y sufrimiento (19-22, 10-10 al descanso).

Y eso que SUPER AMARA Bera Bera ha entrado bien al partido. Puche ha apostado por Berasategi y Azurmendi en el centro con Menéndez y Etxeberria a su lado, Aramendia y Arrojeria en los exteriores. Castellanos en portería, Ederra y Arderius entraban por las defensoras centrales.

En ataque, Arrojeria encontraba espacios y la transición también funcionaba hasta que han comenzado las pérdidas de balón. La primera línea catalana movía a gran velocidad el balón y especialmente Sarandeva comenzó a encontrar un filón, a su compañera Gassama en el pivote que se ha ido al descanso con seis goles y dos penaltis provocados.

En definitiva, de pasa a tener controlado el partido con ventajas de dos goles, la tendencia ha cambiado y era KH7 BM Granollers la que se encontraba más cómoda en el Palau. Además, con duelo en portería entre Castellanos y De la Torre. Puche movía el banquillo tratando de dar con la solución: Costa por Berasategi, Ezkurdia y Cardoso, Guarieiro… pero al descanso, tablas (10-10).

La consigna era clara, parar el pase a Gassama y evitar las pérdidas en ataque. Pero ha costado lo primero y se ha solucionado lo segundo. Berasategi y Azurmendi con la ayuda de Arrojeria y Guarieiro han terminado por superar a Gassama y en ataque, una exclusión de la pivote catalana, ha permitido a SUPER AMARA Bera Bera irse de cuatro en el marcador (13-17) con intervenciones de Castellanos y goles de Guarieiro, Cardoso y Arderíus.

Robert Cuesta paró el partido, las guipuzcoanas se relajaron, De la Torre paró y lanzó la contra y su equipo en un abrir y cerrar de ojos se volvió a meter en el partido para obligar a solicitar timpo muerto a Puche.

Ederra daba oxígeno a SUPER AMARA Bera Bera pero KH7 BM Granollers no cedía en su empeño, hasta fallar dos contragolpes con una parada final clave de Castellanos que le costó abandonar el partido por un golpe en el pie. En la jugada siguiente Guarieiro forzó el penalti que convirtió Cardoso y las locales perdieron el balón en el último minuto.

Nueva victoria donostiarra que las deja en el liderato compartido con Guardés y Rocasa. Ahora, descanso y a pensar en otra competición: la Copa que se disputará en Málaga del 20 al 22 de abril

Ficha: KH7 BM Granollers 19, SUPER AMARA Bera Bera 22

KH7 BM Granollers 19 (10+9): De la Torre, Ballesteros (2), Vizuete, Mattihjs (3p), Gassama (8), Sarandeva (2) y González (2) –titular- Vázquez (1), Prelchi, Vegué (1), Rojas y Morales (p.s.).

SUPER AMARA Bera Bera 22 (10+12): Castellanos, Aramendia (2), Menéndez (1), Arrojeria (3), Berasategi (1), Azurmendi y Etxeberria –titular- Arderíus (2), Ederra (2), Cardoso (6, 3p), Ezkurdia (1), Costa, Guarieiro (4) y Zugarrondo (p.s.).

Árbitros: Monjo y Martin Soria

Excluyeron: Vizuete, Gassama y Mattihjs por KH7 y Menéndez por Super Amara

Parciales: 3-2, 3-5, 5-7, 7-8, 8-9,10-10-descanso- 11-11, 12-14, 15-17, 17-18, 18-20 y 19-22