La Copa tiene un sabor diferente y se ha demostrado en la jornada de hoy con resultados sorprendentes. De ello tampoco se ha escapado SUPER AMARA Bera Bera pero merced a un gran final de partido logra una renta de un gol (21-22) para el partido de vuelta que se celebrará el martes 20 de febrero en Bidebieta (19 h.).

Y eso que las guipuzcoanas han comenzado con intensidad y eficacia el partido con una gran Arrojeria en la dirección y encontrando espacios en la defensa no tan abierta ibicenca, secundada por Etxeberria (1-4, min 7). No obstante, a partir de ese instante las donostiarras han comenzado a perder balones en ataque o a no estar tan atinadas ante la portería de Muñiz.

ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia ha comenzado a mover bien el balón con Campos en la dirección e incluso ha jugado muchos minutos con siete jugadoras de campo. Puche no se ha guardado nada, consciente de lo que sufrió en el partido de Liga Guerreras Iberdrola. Berasategi y Menéndez han formado la dupla central con Karsten y Etxeberria a su lado y Aramendia y Arrojeria en los exteriores y con Castellanos bajo palos, si bien ha sentido unos pinchazos en la rodilla y ha sido sustituida por Zugarrondo apenas en el segundo ataque.

Las locales han empatada mediada la primera mitad y se ha mantenido dicha igualdad en todos los parciales. Puche ha introducido a Azurmendi en defensa, Cardoso y Ezkurdia y Arrojeria seguía encontrando espacios. Posteriormente ha sido la argentina Karsten la que ha tomado el relevo anotador de la de Usurbil. SUPER AMARA Bera Bera no estaba cómoda y ha visto crecer el ánimo ibicenco. Al descanso, tablas (12-12).

El inicio de la segunda mitad ha sido impreciso para ambos equipos. Ferrer ha puesto por delante a su equipo por primera vez en el partido. A Arrojeria le costaba más llegar a los seis metros pero ahí ha surgido Ederra para mantener el pulso.

Las locales insistían atacando con siete jugadoras lo que ha posibilitado lanzamientos a portería vacía, sin suerte para Etxeberria y Arrojeria pero con acierto para Berasategi –dos- y Menéndez, el que ha valido la victoria. Una doble exclusión local ha dado una mínima ventaja a SUPER AMARA Bera Bera (16-18) pero con un parcial de 3-0, ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia ha remontado, incluso con una ventaja de dos goles (21-19). Las de Puche tenían dificultades en ataque gracias a las intervenciones de Palomino pero Castellanos ha regresado a pista para detener dos penaltis y sellar su portería, Guarieiro acercaba a su equipo, Aramendia empataba el partido a menos de cuatro minutos y Menéndez marcaba a portería vacía desde 32 metros para dar la ventaja mínima a SUPER AMARA Bera Bera en su objetivo de viajar a Málaga en abril.

Ficha: ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia 21, SUPER AMARA Bera Bera 22

ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia 21 (12+9): Muñiz, García (5), Piedade, Dumistrescu, Campos (7), Ferrer (2) y González (6) –titular- Rodríguez, Boned (1), Cañavera, Carrión, Morell, Macasaet, Pérez y Palomino (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 22 (12+10): Castellanos, Etxeberria (2), Menéndez (1), Arrojeria (5), Ederra (2), Karsten (4) y Aramendia (2) –titular- Berasategi (2), Azurmendi, Cardoso (2p), Ezkurdia (1), Guarieiro (1) y Zugarrondo (p.s.). En la convocatoria: Zaldua, Encina y Lizarbe

Árbitros: Roy y García (colegio navarro)

Excluyeron: Campos, Piedade, García (2), González (2) y Morell por ANTS:BFIT Muchoticket y Azurmendi, Guarieiro (2) y Arrojeria por SUPER AMARA.

Parciales: 1-3, 3-5, 6-7, 8-8, 10-10, 12-12 –descanso- 14-13, 16-16, 16-18, 20-19, 21-20 y 21-22