SUPER AMARA Bera Bera disputará una nueva final de la Copa de Euskadi al superar en la segunda semifinal a Kukullaga Etxebarri (21-37) en partido disputado en el polideportivo Olaizaga de Elgoibar. En la final, en el mismo escenario mañana sábado (18 h.) espera HGB Zuazo que se ha impuesto a San Andrian (14-27).

En el que dicen es el Día de la Salud, Montse Puche ha dado minutos hoy tanto a Esther Arrojeria –unos 30 minutos– como a Maite Zugarrondo -20 minutos-. Ambas han respondido a buen nivel pese a estar sin competir nueve meses para la central y siete para la portera.

Ha sido un partido bien aprovechado por Zaldua y Berasategi, con mucho protagonismo tanto en defensa como en ataque. Ausente en Ágreda, Cardoso ha disputado toda la primera mitad siendo la máxima goleadora de su equipo, con tres contras, un penalti y dos desde el posicional y unos diez minutos de la segunda, al sustituir a Etxeberria, que regresaba al equipo tras el Mundial de Alemania.

Con Arderíus reservada por unas molestias, Encina tomaba el mando. Kukullaga ha tardado en lanzar a portería pero luego ha encontrado espacios en la defensa donostiarra (6-7) que se ha tenido que activar para abrir hueco en el marcador gracias a los goles de Cardoso, Zaldua y Ezkurdia.

En el minuto 21, reaparecía Esther Arrojeria que minutos después hacía su primer gol y dos más, marca de la casa, en la segunda mitad. Y en el minuto 24, lo hacía Zugarrondo con dos intervenciones seguidas de mérito.

En la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha ido incrementando la ventaja a base de contras o de jugadas en posicional, alguna espectacular como una conexión Etxeberria- Menéndez que la capitana, muy incisiva con seis goles, ha podido materializar.

Ficha: Kukullaga Etxebarri 21, SUPER AMARA Bera Bera 37

Kukullaga Etxebarri 21 (9+12): Fernández G., Llorente (1), Fernández M. (2), Vázquez (5, 3p), Pedrosa (4), Jedyane (3) y Coello (1) –titular- Bermejo, Castro (1), Antolin (4), Sánchez, González y Pujana (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 37 (19+18): Castellanos, Cardoso (7, 2p), Encina, Berasategi (4), Azurmendi (1), Zaldua (6) y Ezkurdia (3) –titular- Ederra (1), Arrojeria (3), Menéndez (6), Aramendia (4), Etxeberria (2) y Zugarrondo (p.s.)

Árbitros: Loidi y Gallego (Colegio guipuzcoano)

Excluyeron: Sánchez por Kukullaga Etxeberri

Parciales: 1-4, 4-6, 6-9, 7-12, 7-15, 8-19 –descanso- 13-20, 14-25, 17-28, 18-31, 19-35 y 21-37