SUPER AMARA Bera Bera y Aula Valladolid han disputado esta tarde en Ágreda un amistoso con motivo del 15 aniversario del club soriano, con victoria para las pucelanas (25-28).

Al inicio de la primera SUPER AMARA Bera Bera ha estado imprecisa en ataque, tanto a la hora de generar superioridades como a la hora de ejecutar el lanzamiento, con buenas intervenciones de Guerra. Como consecuencia de ello las pucelanas se han adelantado 1-5 a base explotar situaciones de contragolpe.

Puche acudía a Ágreda con las mismas que a Ermua y a Anglet y al grupo se ha unido la juvenil Lizarraga dado que Cardoso arrastra molestias y no ha jugado. Lógicamente las internacionales han descansado y Arrojeria, Ausàs y Zugarrondo aún no están listas.

Berasategi ha enlazado con Ederra en el pivote –era el minuto 13- y Aramendia a con dos contras y las guipuzcoanas se han acercado pero ha sido un espejismo porque en los dos siguientes parciales solo han podido anotar Zaldua y Guariero. Aula Valladolid, con toda su plantilla al completo, ha marcado distancias con goles de Cifuentes, que han podido ser más por la intensidad defensiva y por las intervenciones de Castellanos.

Antes del descanso, SUPER AMARA Bera Bera ha podido reducir distancias. (10-12)

En la segunda parte, Zaldua con dos goles seguidos ha logrado empatar el partido pero Aula Valladolid no se ha reservado nada y a través de Prieto o de Viloria en el extremo ha ido progresivamente abriendo distancia en el marcador, alcanzando los seis goles de diferencia en algunas fases del partido.

No obstante, con los goles de Aramendia y Guarierio SUPER AMARA Bera Bera se ha acercado a Aula Valladolid pero muy al final y sin tiempo de reacción.

Lo más positivo del partido, los minutos distribuidos por Puche entre las más jóvenes y el debut de la juvenil Nerea Lizarraga.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 25, Aula Valladolid 28

SUPER AMARA Bera Bera 25 (10+15): Castellanos, Ezkurdia (1), Menéndez, Azurmendi, Encina (2), Berasategi (1) y Aramendia (8) –titular- Ederra (2), Guariero (7), Zaldua (4, 1p)y Lizarraga.

Aula Valladolid 28 (12+16): Guerra, Calderón (1), Prieto (7), Álvarez (2), Terés (1), Cesáreo (2) y Cuadrado (2) –titular- Cifuentes (5), Fernández (2 p), González, Gutiérrez (3), Bergara, Koudia, Viloria (3) y Sanz (p.s)

Árbitros: Moyano y Merino (Castilla y León)

Excluyeron: Guarierio (2) y Menéndez por Super Amara y Álvarez y Cuadrado por Aula Valladolid

Parciales: 1-1, 1-5, 6-8, 7-11, 10-12 –descanso- 12-15, 14-19, 18-24, 20-26 y 25-28