Se acabó el Mundial para las jugadoras del SUPER AMARA Bera Bera, Maitane Etxeberria, Silvia Arderíus y Elke Karsten. La selección española fue eliminada por Noruega

(23-31), la campeona Mundial y de Europa,  mientras que Argentina eludió el último puesto al vencer a Túnez.

Tanto Etxeberria como Arderíus han cumplido a la perfección el papel que Carlos Viver les ha dado, dar descanso y responder a las necesidades cuando los dos pilares de la selección española no pudieran estar en pista, tales como Carmen Martín  y Nerea Pena. Ambas han debutado en una competición internacional de selecciones y sin lugar a dudas se llevan mucho aprendido de esta experiencia.

Etxeberria ha participado en los seis partidos disputados por el combinado estatal, en total dos horas y cuarto de tiempo de juego, marcando tres goles de seis lanzamientos. La extremo zurda guipuzcoana ha sustituido a Carmen Martín jugando todo el partido ante Paraguay y destacaron sus minutos ante Francia cuando la andaluza sufrió un fuerte golpe en su rostro, con un gol desde el extremo.

Silvia Arderíus ha guardado la espalda a Nerea Pena. Debutó ante Paraguay con siete goles, ante Francia no tuvo suerte en el lanzamiento y ayer ante Noruega marcó un gol y dio una asistencia.

Por su parte Elke Karsten ha sido la que más minutos ha jugado, con más de tres horas de competición en sus siete partidos en los que ha ido de menos a más, marcando 17 goles. A Argentina le tocó el grupo más difícil del Mundial, no pudo competir en ningún partido, perdió ante Paraguay y eludió el último puesto al ganar a Túnez.