SUPER AMARA Bera Bera ha tropezado con la misma piedra en Huerta del Rey. Ha vuelto a salir derrotado ante un combativo Aula Valladolid (34-32) con una gran actuación de Lulu Guerra y aprovechando la debilidad de la defensa guipuzcoana.

Las donostiarras han adelantado una semana el Black Friday en todos los sentidos. Ante una pista verde estrenada por Iberdrola, SUPER AMARA Bera Bera se vuelve a dejar parte de las opciones ligueras en Valladolid. Ahora se sitúa a cuatro puntos de Rocasa, líder inmaculado de la Liga Iberdrola.

El partido comenzó con grandes intervenciones de la portera local Lulu Guerra ante lanzamientos claros de Karsten, Menéndez o Arderíus. Las guipuzcoanas acertaron con las primeras defensas pero no atinaron a portería. No obstante, no dejaban despegarse a Aula Valladolid con O’Mullony omnipresente desde el inicio.

SUPER AMARA Bera Bera tenía marcado en rojo esta fecha pero no ha podido aprovechar las ventajas obtenidas cuando ha podido lanzar la contra y superar a Guerra. Mediada la primera mitad Puche ha puesto a Etxeberria en el avanzado y con la medida las guipuzcoanas se han ido tres arriba (13-16). No obstante, no ha sabido frenar a O`Mullony ni con Lladró en portería y al descanso tablas en el luminoso con un alto marcador (17-17).

Aula Valladolid venía de perder sus dos últimos partidos y se ha visto con opciones de superar a las guipuzcoanas. O’Mullony seguía acertada y enseguida las locales cogían ventaja en el marcador. No obstante, Aramendia y Menéndez empataban y en el toma daca anotador el acierto de Lulu Guerra ha sido el desencadenante de la victoria pucelana.

Mediada la segunda mitad Aula se ha ido tres arriba y la pareja arbitral ha echado con tres exclusiones a Menéndez. Sin embargo, cuando más difícil lo tiene, SUPER AMARA Bera Bera logra su mejor versión. En el minuto 47 tenía cuatro de desventaja (30-26) pero ha logrado empatar el partido con gol de Arderíus de penalti (31-31) gracias a las intervenciones de Castellanos. No obstante, una invasión de área, una falta en ataque y un balón perdido han sido bien aprovechados por Aula que con O’Mullony, Viloria y Cuadrado han sentenciado el choque (34-32).

Ficha: Aula Valladolid 34, SUPER AMARA Bera Bera 32

Aula Valladolid 34 (17+17): Guerra: Cuadrado (4), Terés (2), Álvarez (1), Cesáreo (3), O`Mullony (11), Fernández (5), Calderón (2), Cifuentes (3), Viloria (2), Gutiérrez (1), y Sanz (p.s.).

SUPER AMARA Bera Bera 32 (17+15): Castellanos, Etxeberria (3), Menéndez (4), Sans (4), Arderíus (8), Karsten (5) y Aramendia (3) –titular- Ederra (5), Azurmendi, Guarieiro, Encina y Lladró (p.s.). Convocadas: Ezkurdia, Zaldua, Cardoso y Berasategi

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero

Exclusiones: Terés (2) y Menéndez (3, roja min 43)

Parciales: 2-2, 5-6, 9-9, 12-13, 14-16, 17-17 –descanso- 21-19, 25-23, 28-26, 30-28, 31-31 y 34-32