SUPER AMARA Bera Bera ha sumado dos nuevos puntos ante Base Villaverde (37-26) en un partido gris de las guipuzcoanas, especialmente en defensa, que le permiten seguir en segunda posición de la clasificación tras Rocasa.

A pesar de que el inicio ha sido prometedor, con un 4-1 antes del primer parcial para sobreponerse al primer gol de Lorena Montilla. No obstante, las madrileñas han encontrado a Silvia Ausàs  -hermana de Mònica- en los seis metros y la catalana lo ha aprovechado con cinco goles en la primera mitad.

Arderíus lideraba a su equipo con la ayuda de Etxeberria, Aramendia y Sans. El partido ha tenido un ritmo trepidante, sin apenas respiro. Karsten y Guarieiro han dado la máxima ventaja a las guipuzconas mediada la primera mitad (14-7) pero José Ruiz Hidalgo ha parado el partido y le ha salido bien puesto que ha logrado un parcial de 0-3.

Puche ha movido el banquillo con más asiduidad de lo que acostumbra y Zaldua ha logrado batir en dos ocasiones a una inspirada Wiggins. Sin embargo, la primera línea madrileña hacía daño y ha alcanzado el descanso con un apretado 19-16.

En la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha apretado más. Etxeberria, Arderíus y Menéndez han acertado de cara a portería y Castellanos ha despejado el penalti a Ausàs. Posteriormente Karsten ha dado muestras de su poderío y ha dejado siete arriba a su equipo. No obstante Base Villaverde no se ha dado por vencida por medio de Bartolomé y las hermanas Montilla han vuelto a acercar a su equipo en el marcador (28-23, min 43) provocando el tiempo muerto de Puche.

Han sido precisamente los últimos minutos de partido los más cómodos para las locales, logrando un parcial de 9-3 con especial incidencia de las extremos Aramendia y Cardoso. Base Villaverde no ha dado muestras de ser un equipo colista, al ser el que más goles ha marcado en Donostia salvo Rocasa.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 37, BM Base Villaverde 26

SUPER AMARA Bera Bera 37 (19+18): Castellanos, Etxeberria (6), Guarieiro (2), Arderíus (4, 1p), Azurmendi, Sans (4) y Aramendia (8) –titular- Karsten (5), Menéndez (1), Zaldua (2), Encina (2), Cardoso (2), Ezkurdia, Berasategi (1), Ederra y Lladró (p.s.).

BM Base Villaverde 26 (16+10): Wiggins, Cardador (1), González (2), P. Pérez, Bartolomé (4), L. Montilla (9), N. Montilla (3), Ausàs (5), Fernández (2), Lorenzo, Morales, Baldea, Diaz, A. Pérez.

Pareja arbitral: Tania Rodríguez –colegio valenciano - y Lorena García –colegio aragonés-

Excluyeron: Sans (2) por SUPER AMARA Bera Bera  y Cardador (2) por Base Villaverde

Parciales: 4-2, 7-4, 12-7, 14-9, 17-13, 19-16 –descanso- 22-17, 26-20, 29-23, 31-24 y 27-26