Gracias a un sensacional inicio de partido en el que super amara Bera Bera ha sido un ciclón tanto en defensa como en ataque, las donostiarras no han dado opción a Elda Prestigio que veía en el marcador un 10-1 al minuto 9. Las locales han gestionado dicha renta y solo al final del partido han logrado la máxima ventaja, en ese final 38-22, en definitiva, una victoria reivindicativa tras la derrota en Porriño.

Imanol Álvarez ha apostado de inicio con gran parte del equipo que empezó también de maravilla el miércoles en Porriño pero esta vez las guipuzcoanas han conseguido retener la renta. Arrojeria, Elba Álvarez y Arroyo han puesto un 3-0 inicial, aumentado por Erauskin y Hernández –partidazo para ambas-, de hecho tres goles de la ilicitana ponía el 10-1 y posteriormente la ermuarra ha aumentado la renta al 15-4.

Además del ataque funcionaba la defensa y Kostic en portería con seis intervenciones. Elda se precipitaba –diez pérdida en la primera mitad- y Vanesa Amorós paraba el partido en dos ocasiones pero no podía ante el empuje local. Con la salida de Virginia Fernández en portería –siete paradas-, Elda ha podido correr por medio de la extremo Pastor y Rafaela que ha dejado grandes detalles en el Gasca. Al descanso, 21-13.

En la reanudación, la ventaja se ha mantenido, Carmen Arroyo ha dado muestras de su gran estado de forma –cinco goles, dos de penalti-, Lucía Prades también se ha lucido ante su exequipo y el final del encuentro, Ogonovszky y Menéndez han visto portería vacía. Karsten ha llevado en el lanzamiento final a la máxima diferencia.

Dos necesarios puntos, una semana de parón por selecciones y el siguiente reto será en A Sangriña el 2 de noviembre (19 horas).

Ficha: super amara Bera Bera 38, Elda Prestigio 22,

super amara Bera Bera 38 (21+17): Kostic, Erauskin (5) Arrojeria (3), Tchaptchet, Álvarez (4), Arroyo (7, 2p) y Hernández (6) –siete inicial- Gavilán (2), Louis (1), Ogonovszky (3), Karsten (2), Joao (3), Etxeberria, Menéndez (1) y Prades (p.s.)

Elda Prestigio 22 (13+9): Ezbida, Rafaela (4), Rodríguez, García (1), Escribano (1), Cuadrado (2) y Lluch –siete inicial- De Gracia (5), Azcune, Molano (2), Pastor (2), Rivadeneira (1), Fernández (p.s.)

Pareja arbitral: Irene Santos y Karina Andreeva (colegio Castilla y León)

Excluyeron: Ogonovszky por super amara y García (2), de Gracia y Rivadeneira por Elda

Parciales: 6-1, 10-1, 14-4, 16-6, 19-10, 21-13 –descanso- 24-14, 27-17, 29-19, 31-19, 33-22 y 38-22

Incidencias: Las jugadoras del super amara Bera Bera han portado el lazo rosa con motivo del Día internacional de la lucha contra el cáncer.