Tras unos brillantes 45 minutos de juego (22-26), super amara Bera Bera ha visto echar por tierra todo su trabajo para encajar un parcial 11-5 en el que ha desaparecido la intensidad defensiva y en ataque se ha topado con un final de partido inspirado de Morales para encajar la primera derrota de esta temporada (33-31, 12-17 al descanso).

A super amara Bera Bera se le ha hecho largo una segunda mitad que ha comenzado con una exclusión por entrar antes de tiempo lo que ha aprovechado Elche para reducir diferencias con Benítez, Agulló y Rosa (32’: 15-17). No obstante, las donostiarras han reaccionado y han vuelto tener el partido bajo control gracias al acierto de Álvarez, que ha soltado el brazo, y Hernández (41’: 19-24) en contra-gol.

Sin embargo, Atticgo BM Elche llegaba fácil a la portería guipuzcoana, que en este periodo tampoco ha estado acertada. En posicional, la primera línea lograba la superioridad y Oppedal ha acertado desde el extremo. Y de contra-gol. Imanol Álvarez advertía en la previa de la necesidad de replegar mejor. En consecuencia, las locales se lo han creído, Benítez ha empatado en el minuto 52 (28-28) y super amara Bera Bera resistía con los lanzamientos de Ogonovszky –espectacular partido el suyo con un 9/10-.

Y para poner la guida, dado que la defensa ni portería respondían, ha emergido Nicole Morales para sacar dos balones a Etxeberria y otro a Hernández.

Así ha sido el final de un partido cuya primera mitad recordó al de la final de la Supercopa. Un inicio mejor ilicitano pero una estupenda reacción guipuzcoana, liderada primero por Hernández y Karsten, con aporte de Kostic (siete paradas) y posteriormente por una inspirada Ogonovszky. Pero los partidos duran 60 minutos.

Super amara Bera Bera entra ahora en una semana de parón, tendrá las bajas de cinco de sus jugadoras seleccionadas para preparar otro duelo exigente, el que mostrará Costa del Sol Málaga el miércoles 2 de octubre en el Gasca (19 h.)

Plata

En su debut en esta competición de División de Plata, Bera Bera ha ido dominando el partido pero ha terminado perdiendo (32-33) ante Balonmano La Jota, pese a tener balón para empatar.

Ficha: Atticgo BM Elche 33, super amara Bera Bera 31,

Atticgo BM Elche 33 (12+21): Morales (1), Agulló (5), Rosa (4), Prelchi (4), Bernabé (3), Martín-Buró y Oppedal (3)  –siete inicial – Benítez (7, 2p), Flores, Méndez (1p), Carrillo, Gascó (4), Rubio, Figueiredo (1), Aguado y Carratú (p.s.)

super amara Bera 31 (17+14): Kostic, Etxeberria (2), Gavilán, Arroyo (1), Álvarez (4, 2p), Karsten (4, 2p), Hernández (6) – siete inicial-, Erauskin (1), Arrojeria (2), Tchaptchet (1), Ogonovszky (9), Louis (1), Tapia, Joao, Menéndez y Prades (p.s.).

Pareja arbitral: Tania Rodríguez (Colegio valenciano) y Lorena García (colegio aragonés)

Excluyeron: Flores por Elche Gavilán y Ogonovszky (2) por super amara

Parciales: 3-2, 6-2, 7-6, 9-10, 11-13, 12-17 –descanso-  15-19, 18-23, 22-26, 26-28, 29-29, 33-31