super amara Bera Bera ha iniciado la liga Guerreras Iberdrola 24-25 con una cómoda victoria a domicilio, al superar 23-35 (9-17 al descanso) a Replasa Beti Onak en una gran primera mitad en el que las donostiarras han podido superar la defensa navarra.

De hecho, siempre ha ido por delante super amara Bera Bera que ha encontrado a Lyndie Tchaptchet en los seis metros (3/3) para abrir las primeras diferencias (2-4) ayudada por los dos lanzamientos de Ogonovszky. Además, Kostic detuvo los primeros lanzamientos de Brasil y Canas, que tanto daño hicieron en Egia y Beti Onak perdía por lesión en el minuto tres a la brasileña Costa. No obstante Urbitarte, a la contra, acercó a su equipo y (4-5) a consecuencia de las pérdidas de balón en ataque de las donostiarras –el debe en la primera mitad-. Ogonovszky fue excluida, cuestión que no fue aprovechada por las navarra que no superaron a Kostic que vieron despegar a super amara con goles de Álvarez, de penalti, Tchaptchet y Hernández, a la contra.

Imanol Álvarez formó de inicio con Tchaptchet y Ogonovszky en el centro, Menéndez y Álvarez a su lado, con Erauskin y Arrojeria en los exteriores y Kostic en portería. Hernández sustituía a Menéndez en ataque.

Erauskin, desde el extremo (3/4), cogió el testigo anotador de Tchaptchet y la ventaja seguía creciendo (5-10). Además, al reducirse las pérdidas, en un ataque más controlado, las guipuzcoanas vieron espacio en la defensa navarra, especialmente Arrojeria (2/2). Beti Onak lo fiaba al contra-gol porque en posicional tenía muchos problemas.

Karsten corrió la contra, Arroyo el contra-gol, Louis volvió a marcar en partido oficial y Joao también se estrenó con super amara Bera Bera. Al descanso, 9-17 y eso que Replasa Beti Onak lanzó cinco veces más que las donostiarras.

En la reanudación, algo similar que en el inicio del partido. Imanol Álvarez repitió equipo, Ogonovszky dio muestras de su poderío en el lanzamiento (4/5) y Tchaptchet siguió haciendo daño (12-26). Hernández dejó una buena rosca, Arrojeria volvió a ver espacios (3/5) y Arroyo se unió con tres golazos para ampliar la ventaja (21-33).

El partido se convirtió en un ida y vuelta pero bien controlado por las donostiarras. También hubo minutos para Prades -detuvo tres penaltis- y para Eider Tapia y, tras descansar el fin de semana, a partir del lunes, las miradas se centrarán ya en la Supercopa Ibérica del 7 y 8 de Septiembre en Maia (Portugal).

Ficha: Replasa Beti Onak 23, super amara Bera Bera 35,

Replasa Beti Onak 23 (9+14): Encinas, García (1), Costa, Gutiérrez (1), Mallo (2), Brasil (6, 2p) y Urbitarte (2) –siete inicial- Canas (6, 3p), Zamora (1), Hernández, Sans (1), Fernández Agustí (1), Ainciburu, Zalgizuri (1), Arrasate y Luzuriaga (p.s.) (1).

super amara Bera 35 (17+18): Kostic, Erauskin (3), Arrojeria (5), Álvarez (2), Tchaptchet (5), Ogonovszky (6) y Hernández  (4) – siete inicial- Menéndez, Gavilán, Arroyo (4), Karsten (2), Tapia, Joao (2), Etxeberria, Louis (2) y Prades (p.s.).

Pareja arbitral: Nuria Giro y Ona Comino (colegio catalán)

Excluyeron: Ainciburu por Beti Onak y Ogonovszky, Karsten, Hernández y Etxeberria por super amara

Parciales: 1-2, 4-6, 5-10, 7-15, 8-17, 9-17 -descanso- 11-21, 12-26, 15-27, 18-29, 21-33 y 23-35