super amara Bera Bera se ha proclamado por novena vez en su historia campeón de Liga tras empatar (27-27) y hacer buena la victoria del miércoles en Gasca. Logra así su cuarto triplete –un hito en el balonmano actual- tras los logrados en las temporadas 12-13, 13-14 y 16-17.

Ganaba Atticgo BM Elche 17-11 nada más iniciar la segunda parte, tras cerrar brillantemente la primera (15-11), en un ambientazo en el Esperanza Lag prácticamente lleno y todo parecía presagiar una prórroga para dilucidar la liga pero super amara Bera Bera ha revivido, tácticamente ha flotado sobre So Delgado, Aalla ha sido clave con cinco paradas casi seguidas y en ataque se ha apoyado en Tchaptchet y en el minuto final Etxeberria ha mandado el balón a la escuadra, mientras que el último intento de Elche era despejado por la portera vizcaína.

En la primera parte, super amara Bera Bera, de inicio, comenzó dominando el duelo gracias a la eficacia de Tchaptchet en los seis metros y a las intervenciones de Aalla. Pero la ventaja no ascendió a los tres goles pese a tener balón para ello. Elche aprovechó las dos exclusiones visitantes, Wolfs empató y Oppedal pusó por delante por primera vez a su equipo en el minuto 18. Las protagonistas en el primer partido, Van Zijl y Fernandes no estaban acertadas y super amara Bera Bera llevaba tantas pérdidas en el minuto 20 como en todo el partido del Gasca. En este eliminatoria, hay que sufrir en los momentos malos y sacar rédito de los buenos y Atticgo BM Elche lo hizo antes del descanso con una activa So Delgado (5/10) y el acierto de los extremos Guilabert y Gascó (15-11).

En la reanudación, elche se estiró un poco más con goles de Benítez y So Delgado (17-11) pero Arroyo, paraje de Tchaptche en defensa, desde los siete metros y Etxeberria acercaron a su equipo. Arrojeria hizo mixta a So Delgado, Rocamora introdujo el 7x6, Menéndez marcó a portería vacía pero la diferencia no bajaba (39’: 20-15). Pero no hay que dar nunca por muerto a este equipo. Arroyo acertó desde la línea de los siete metros y Tchaptchet seguí con su racha (41’: 20-17).

Rocamora paró el partido. Van Zijl inauguró su cuenta, Tchaptchet respondió pero también lo hizo Do Nascimiento (42’: 22-18). Ya dijo Imanol Álvarez en la previa que no iba a pensar en la prórroga hasta que llegara. Fernandes marcó después de cinco fallos en el minuto 47 para poner a dos a su equipo (47’: 23-21) y después empató (23-23). Aalla que sustituyó a Silva salió inspirada y fue Lydia Blanco, desdoblada en dos ocasiones, la que puso un esperanzador 23-25  pero reaccionó Elche con Van Zilj y Wolfs que empatar (26-26). Etxeberria acerto, Wolfs recogió el rechace para darle emoción, super amara Bera Bera aguantó el balón lo que pude pero el lanzamiento de So Delgado fue despejado por Aalla.

Ficha: super amara Bera Bera 27, Atticgo BM Elche 27

Atticgo BM Elche 27 (15+11): Morales (1), Do Nascimiento (2), Bernabé (1), Flores (1), Wolfs (3), Méndez y Oppedal (2) –siete inicial- So Delgado (7, 1p), Van Zijl (2), Guilabert (2), Benítez (4), Andreu, Zhukova, Rosa, Gascó (2) y Carratú (p.s.)

super amara Bera Bera 27 (11+15): Aalla, Etxeberria (3), Arrojeria (2), Tchaptchet (7), Boada (1p), Fernandes (3), Hernández (1) –siete inicial- Gavilán (1), Menéndez (1), Cavo, Arroyo (5p), Erauskin (1), Blanco (2), Karsten, Loidi y Silva (p.s.)

Pareja arbitral: Raul Oyarzun y Aritz Zaragueta –colegio navarro-.

Excluyeron: Flores por Atticgo BM Elche y Etxeberria, Karsten, Menéndez por super amara Bera Bera

Parciales: 1-2, 3-5, 6-7, 8-7, 13-9, 15-11 –descanso- 17-13, 20-16, 23-19, 23-21, 24-25 y 27-27