super amara Bera Bera finalizó ayer la temporada en el Josean Gasca con una brillante victoria ante Atticgo BM Elche en el primer partido de la final de la Liga Guerreras Iberdrola, un triunfo basado en una espectacular segunda mitad, llena da números redondos y con un cierre emocionante para las siete jugadoras que vistieron de azul ayer por última vez en el Gasca.

El equipo de Imanol Álvarez cerró la temporada en Donostia, donde solo ha cedido un punto. Ha disputado, 11 partidos de liga regular, tres de play-off, dos de Supercopa Ibérica, uno de European League y tres de la Copa de la Reina. En total se han vivido 20 partidos entre Gasca e Illunbe y solo Atticgo BM Elche ha rascado un empate en Liga. El resto, grandes victorias, como las tres de la Copa, Supercopa Ibérica que se decantó desde los siete metros (sin prórroga previa) ante Costa del Sol Málaga, las dos ante este equipo andaluz en liga regular y play-off; la de ayer o el partidazo ante Sola HK (34-28) que nos dejó con sensación agridulce por no pasar a la fase de grupos de la European League. Aunque también ha habido partidos con ciertos apuros como ante Porriño, Oviedo, Rocasa o Aula en el segundo encuentro del playoff.

Arrojeria, más de 900 goles

Ayer se dieron además varias coincidencias. Para empezar, Arrojeria en el gol que empataba (1-1) el partido, alcanzó los 700 goles en Liga y un minuto después, los 900 en el total de competiciones, de modo que es la jugadora en activo más goleadora situándose en el top siete de Bera Bera tras Tati Garmendia, Matxalen Ziarsolo, Esme López, Eli Pinedo, Patri Pinedo y Eider Rubio. Maitane Etxeberria (817), por su parte, ya tiene a tiro a una histórica como Adriana Cardoso (819) y cerca a su compañera Menéndez (826).

Por su parte, la jugadora que desequilibró el primer duelo de la final, Mariane Fernandes llegó a los 500 goles con Bera Bera, mientras que Lydia Blanco, al poner por delante a su equipo (38’: 15-14) marcó el gol 23.000 en liga del equipo donostiarra.