Coincidiendo con la fase final de la Copa de la Reina, el segundo equipo de Bera Bera se desplazó a Cangas donde logró el ascenso a la División de Plata, al ganar los tres partidos, especialmente el de ayer ante el organizador Tapería Dos Chata, dado que el billete era para uno de los dos equipos.

Bera Bera comenzó seria, con un 2-6 de inicio, intensas en defensa, y con cuatro goles de Zolezzi, renta que mantuvo durante la primera mitad cogiendo el testigo Elene Vázquez (9-14) y cerrando June Del Campo con dos goles antes del descanso (11-16).

En el segundo tiempo, las donostiarras mantuvieron la renta, no obstante, se acercó Cangas por medio de Laura Magdaleno (18-20) pero entre Elene Vázquez, June Del Campo, Ruíz de Gauna y Lizeaga devolvieron la ventaja a las visitantes que celebraron el ascenso a Plata (23-30).

De modo que, Bera Bera competirá la temporada que viene en división estatal junto con los equipos guipuzcoanos Aiala Zarautz y MEK Eibar Eskubaloia, los vizcaínos de Ermuko Errotabarri, San Adrian, Grupo Kursaal Basauri y Kukullaga y los navarros Beti Onak y Loyola, además de La Jota de Zaragoza, Castro urdiales o Lleida.