super amara Bera Bera se ha proclamado campeón de la XLV edición de la Copa de la Reina en Illunbe con más de 4.300 espectadores que ha disfrutado de lo lindo en este fin de semana. Es el octavo título copero del club donostiarra, cuyo segundo equipo ha logrado ascender esta mañana en Cangas a la División de Plata, mientras que las cadetes del Lacturale Bera Bera no han podido poner la guida en la final de la categoría pese a hacer un gran campeonato.

Pese a lo que indica el marcador, super amara Bera Bera ha tenido trabajo. En la primera parte, ha contemporizado el partido, llevando el ritmo del mismo pese a que Caja Rural Aula Valladolid ha podido correr, aprovechándose de las pérdidas locales. No obstante, las guipuzcoanas siempre han llevado la delantera en el marcador salvo en dos empates (9-9) y (12-12) y tras el tiempo muerto de Imanol Álvarez, Cavo (2), Fernandes y tres goles de Erauskin han puesto en franquicia a su equipo al descaso (20-15) pese al esfuerzo de Amaia González de Garibay –cinco goles-.

En la reanudación, Arrojeria y Fernandes han ampliado ventaja, Aula ha perdido balones que han sido aprovechados por las locales para ampliar ventaja.

Ficha: super amara Bera Bera 32, Caja Rural Aula Valladolid 24,

super amara Bera Bera 32 (20+15): Aalla, Etxeberria (2), Arrojeria (4), Gavilán (3), Boada (4), Fernandes (5) y Hernández (4, 2p) -siete inicial-, Tchaptchet (2), Arroyo (1), Menéndez (1), Erauskin (3), Cavo (2), Blanco (1), Loidi, Karsten, y Silva (p.s.)

Caja Rural Aula Valladolid 24 (15+9): Sanz, O’Mullony (6), E. Álvarez (2), Téllez, Arounian (2), Romero (4), González de Garibay (7) -siete inicial- Lucio (2), Botella, T. Álvarez, Bergara, Laguna, Moreno (1) y Robles (p.s.)

Pareja arbitral: Tania Rodríguez y Lorena García

Excluyeron: Arroyo y Erauskin por super amara Bera Bera y Téllez y Lucio por Aula

Parciales: 3-2, 7-4, 9-7, 12-10, 15-13, 20-15 –descanso- 23-16, 26-17, 28-18, 30-20, 31-23 y 32-24