La Federación Española de Balonmano ha asignado hoy las seis sedes que acogerán, del 10 al 12 de mayo, los sectores de categoría sénior para lograr el ascenso a División de Plata. Bera Bera está encuadrada en el sector B, en Cangas (Pontevedra) junto con Tapería Do Chata BM. Cangas, Real Grupo Cultura Covadonga y Balonmano Sinfín.

Solo el primer clasificado logrará el ansiado ascenso a Plata. De los rivales de Bera Bera, que logró el campeonato de Euskadi, las gallegas de Cangas quedaron en segunda posición en la liga regular (14/18 victorias) pero ganó la final a cuatro. Por su parte, el RGC Covadonga ganó los tres partidos de la fase final en Asturias y Balonmano Sinfín quedó tercera en la liga cántabra.

Al coincidir las fechas de la fase de ascenso y Copa de la Reina que acoge Donostia (junto con la Copa de categoría cadete), Bera Bera se ha visto imposibilitada de pedir la organización del sector.