super amara Bera Bera se ha resarcido con una brillante victoria esta tarde ante el líder Costa del Sol Málaga (25-21) lo que ha provocado un triple empate en el liderato de la Liga Guerreras Iberdrola entre Atticgo BM Elche, donostiarras y malagueñas. La historia se ha repetido. Erauskin ha tenido en sus manos empatar el average desde los siete metros pero se ha topado con Castellanos. Faltó la guinda, pero super amara Bera Bera se lleva buenas dosis de energía y el Gasca nuevamente ha vuelto a vibrar con su equipo.

super amara Bera Bera tuvo que hacer frente a otro inicio complicado. Pero esta vez, las sensaciones eran diferentes porque la defensa, muy intensa, ponía en aprietos al ataque malagueño pero el problema era el ataque. Los cinco primeros lanzamientos no fueron atinados con tres paradas de Castellanos a Karsten y Etxeberria y además, la precipitación llevó a cometer tres pérdidas.

Costa del Sol Málaga, por su parte, encontró un filón por el extremo derecho. Medeiros acertó en las cuatro que tuvo y además marcó en contra-gol. En consecuencia, 3-8 en el marcador mediada la primera mitad. Pero salió Alice a los siete metros para detener a Bitolo y en el ataque super amara Bera Bera acertó para reducir distancias. Se pasó de un posible 3-9 al empate a 9-9 gracias a los goles de Tchaptchet, Hernández y Erauskin de penalti. La entrada de Lima por Arderius y de Bitolo por Espe López no dio resultado especialmente por la intensidad defensiva donostiarra, personificada en Tchaptchet y Arroyo, ambas de 19 años, con la ayuda de Etxeberria y Ménendez, entre otras, como Blanco en el segundo tiempo. Un trabajo meritorio dada la veteranía de la primera línea malacitana.

super amara Bera Bera entraba en el partido. Suso Gallardo paró el partido pero no la reacción local que se marcaba un 3-0 con el trío argentino. Las guipuzcoanas empataban el partido pero Málaga se estiró con Pessoa, que reaparecía, pero posteriormente no puedo superar a Alice Silva en portería.

En la reanudación, al que costaba hacer gol fue a Costa del Sol Málaga pese a que inauguró el marcador Arderius, de penalti, en el primer minuto. Super amara Bera Bera fue una apisonadora pese a tener en frente a Castellanos que sostuvo a su equipo. Fue primero Mariane Fernandes en desestabilizar a la defensa malagueña y posteriormente Tchaptchet que balón que recibía obtenía réditos (6/6). Entre ellas firmaron un 5-0 de parcial para firmar la remontada (14-11, min 37). Gallardo paró el partido. Fue Cesáreo quien marcó el primer gol de Málaga de jugada en el minuto 40 (16-12). Pero Fernandes estaba en racha, enlazó dos lanzamientos y despegó a su equipo  (41’: 18-12).

Málaga reaccionó desde los siete metros con Arderius y en una acción de Espe López. Pero Erauskin también acertaba desde el penalti y a falta de diez minutos hubo un toma y daca en ambos equipos por el average. Costa del Sol Málaga ganó de cinco en El Carranque y las locales encontraban a Tchaptchet y las visitantes a Espe López. El lanzamiento desde los siete metros de Erauskin lo despejó Castellanos para quedarse con el average. La victoria de Atticgo Elche en Vilava (25-35) sitúa  a las ilicitanas –próximo rival en el Gasca- líderes por diferencia de goles, 86 a favor por los 80 de super amara y 27. No obstante, Bera Bera ha degustado la victoria y ha dibujado el camino a seguir hasta el final de la competición.

Ficha: super amara Bera Bera 25, Costa del Sol Málaga 21

super amara Bera Bera 25 (9+16): Aalla, Etxeberria, Cavo (2), Menéndez, Tchaptchet (6), Arroyo y Arrojeria (2) –siete inicial- Karsten (3, 1p), Hernández (1), Gavilán (1), Blanco, Fernandes (6), Erauskin (4, 3p) y Silva (p.s.)

Costa del Sol Málaga 21 (10+11): Castellanos, Sole López (2), Doiro (2), Cesáreo (1), Arderius (2p), Espe López (5) y Medeiros (5) –siete metros- Bitolo (1), Bravo (2), Lima, Vela, Cuadrado, Pessoa (1) y Fernández (p.s.)

Árbitros: Alejandro Hoz y Álex Riloba (colegio cántabro)

Excluyeron: Fernandes y Arroyo por super amara y Cesáreo (2), Bravo y Medeiros (2) por Costa del Sol Málaga

Parciales: 0-1, 1-3, 3-8, 5-9, 6-9, 9-10 –descanso- 12-11, 16-11, 19-14, 21-15, 24-18 y 25-21

Incidencias: Presenció el partido el seleccionador de las Guerreras, Ambros Martin