Nuevamente ha tenido que remar super amara Bera Bera porque el partido se le ha complicado de inicio, pero esta vez no se ha traducido en puntos. Laura Hernández ha mandado alto el lanzamiento desde los siete metros que podría haber puesto a su equipo a un solo gol a falta de un minuto, de modo que se ha consumado la derrota ante un Mecalia Atlético Guardés que solo ha perdido un partido en casa (31-18).

Porque de inicio, no ha funcionada nada, ni la defensa, ni portería ni el ataque, con muchas dificultades en superar la defensa presionante de las miñotas que además estaban acertadísimas en ataque (4-1). No obstante, tres goles seguidos de Lydia Blanco, uno desde el extremo, otro a la contra y el tercero de penalti han puesto las tablas en el marcador (5-5, min 8). Pero ha sido un espejismo. Guardés se ha estirado con goles de Amores y además ha podido correr con Itziar Martínez y Cifuentes. La defensa donostiarra sufría la segunda exclusión de Etxeberria y no ha podido parar a la lateral zurda, autora de seis goles en la primera parte. Ni Silva que ha sustituido a Aalla. En el minuto 18, 14-7 con gol de Radovic. En cambio, Arroyo no ha estado acertada y Tchaptchet -19 años hoy- recibía pero no convertía, aunque lograba los siete metros bien convertidos por Erauskin.

super amara Bera Bera reaccionaba para ponerse a dos con un nuevo gol de Erauskin (16-14, min 26) pero Guardés se ha vuelto a estirar con la extremo Ania Ramos y Martínez. Al descanso, 18-15.

En la reanudación, la defensa donostiarra empezaba dar señales de vida pero el problema ahora se trasladaba al ataque. Tchaptchet acortaba distancias (20-16) logradas por Cacheda pero super amara Bera Bera solo ha marcado un gol en diez minutos. Imanol Álvarez paró el partido para introducir un 7x6. Silva empezó a parar, Boada a marcar desde la línea de los siete metros, Hernández desde el extremo pero no se pudo poner a dos goles por las intervenciones de Miriam Sempere a Cavo y Gavilán.

Guardés se volvió a estirar (26-21, min 49) con Sempere acertadísima desde el penalti -6/6- pero super amara Bera Bera no se dio por vencida. Hernández, de penalti, Arrojeria de penetración acortaron distancias. Un robo de Fernández (27-22) no desconcentró a las guipuzconas que buscaron y encontraron a Tchaptchet en el pivote –cuatro goles en la segunda parte-.

Erauskin la puso en la escuadra para poner un esperanzador (29-27, min 57), Cacheda acertó en el penalti, Arrojeria penetró, Martínez la mandó fuera y también Hernández desde el penalti.

En definitiva, super amara Bera Bera tropieza nuevamente en la misma piedra, dando mucha ventaja al equipo local para tratar después de remontar, pero no todos los días es posible. Con esta derrota, el liderato pasa a manos de Costa del Sol Málaga, siguiente rival en el Gasca (27 de enero, 19 h.).

Ficha: Mecalia Atlético Guardés 31, super amara Bera Bera 28,

Mecalia Atlético Guardés 31 (18+13): Carrera, Martínez (6), Cifuentes (2), Palomo (1), Cacheda (4, 1p), Hauptman (2) y Amores (3) –siete inicial- Fernández (3), A. Sempere (6 p), Radovic (1), Sancha (1), Ania Ramos (2), Costa, Surjan y M. Sempere (p.s)

super amara Bera Bera 28 (15+13): Aalla, Etxeberria (1), Cavo (1), Menéndez (1), Gavilán, Fernandes (3) y Blanco (3, 1p) –siete inicial- Boada (5, 3p), Arroyo, Arrojeria (2), Erauskin (6, 2p), Tchaptchet (4), Hernández (2, 1p) y Silva (p.s.)

Pareja arbitral: Friera (colegio asturiano) y Rosendo (colegio gallego)

Excluyeron: Palomo, Ania Ramos (2) por Guardés y Etxeberria (2), Hernández, Blanco y Boada por super amara Bera Bera

Parciales: 3-1, 8-5, 11-7, 14-7, 15-12, 18-15 –descanso- 20-16, 21-16, 23-19, 26-21, 29-26 y 31-28