Tras ir todo el partido a remolque, dos contras de Etxeberria situaban a super amara Bera Bera con dos goles de ventaja (24-26) a falta de menos de cuatro minutos pero las guipuzcoanas no han podido gestionar bien los tres siguientes ataques y al defender bien el último balón que ha tenido Capdevila han salvado un punto (26-26) que les hace mantener el liderato ahora empatado con Costa del Sol Málaga que ha superado a Atticgo BM Elche.

Los retornos a la competición tras un parón de un mes ya son complicados. Ya le pasó a KH7 BM Granollers el pasado martes en Porriño (30-20) y el inicio de partido de super amara Bera Bera hacía presagiar un desenlace similar porque no funcionaba nada en el sistema guipuzcoano, ni defensa, ni portería, ni transición. Y eso que lo advirtió Álvarez en la previa. Solamente un brote verde, una conexión en el pivote con Tchaptchet que reducía distancias (4’: 4-2).

En el siguiente parcial la cosa se complicaba todavía más. Marta Mera frenó hasta en cuatro ocasiones a Fernandes y encima lanzó a Polonio que, a la contra, no desaprovechó la ocasión para poner un inquietante 8-3. Somaza mandó el penalti al poste y seguidamente fue Arroyo con tres fuertes lanzamientos lejanos la que metió a su equipo en el partido, con la aportación de Aalla en portería.

Cavo reducía la distancia a uno solo gol pero las pérdidas, muchas infantiles, daban aire a KH7 BM Granollers por medio de la extremo izquierdo Carla González y, en posicional, Guarieiro tomó el relevo para distanciar nuevamente a las vallesanas (21’: 12-9). super amara Bera Bera volvió al trabajo. Gavilán puso desde el pivote el 14-13, Blanco empató desde la línea de los siete metros, pero Granollers nuevamente se estiró con Guarieiro y Vila de penalti. Al descanso 16-14.

En la reanudación, super amara Bera Bera mostraba más intensidad defensiva, Cavo en dos ocasiones redujo la distancias hasta el mínimo pero costó que llegara el empate por el empuje de Guarieiro (38’: 20-18). La lateral argentina volvió a penetrar y logró las tablas. Polonio, a la contra, devolvió la ventaja pero Tchaptchet respondió. Hubo un toma y daca, Fernandes acertó para volver a empatar y tras fallar Granollers desde los extremos, Etxeberria dio la primera ventaja a super amara Bera Bera en el minuto 51. Aalla lanzó a la extremo guipuzcoana para poner el 24-26 pero Capdevila acertó y Somaza, al borde del pasivo, desbordó a la defensa guipuzcoana. Álvarez paró el partido para preparar la jugado, sin embargo, su equipo no llegó a lanzar. Sí lo hizo posteriormente Capdevila pero la central catalana mandó alto su lanzamiento, mientras Blanco perseguía a Guarieiro.

Ficha: KH7 BM Granollers 26, super amara Bera Bera 26

KH7 BM Granollers 26 (16+10): Mera, Vila (3p), Guarieiro (6), Capdevila (3), Polonio (5), Somaza (2), González (4) –siete inicial-, Castañera (2), Kofler, Portillo, Tort (1) y Rodrigues (p.s.)

super amara Bera Bera 26 (14+12): Silva, Cavo (6), Menéndez, Tchaptchet (3), Arroyo (4), Arrojeria, Fernandes (1) y Hernández (2) –siete inicial- Erauskin, Boada (1), Gavilán (3), Etxeberria (3), Blanco (3, 2p) y Aalla (p.s.)

Pareja arbitral: Tania Rodríguez (colegio valenciano) y Lorena García (colegio aragonés)

Excluyeron: C. González por Granollers y Arroyo (2) por super amara

Parciales: 5-2, 8-3, 9-6, 11-9, 14-11, 16-14 –descanso- 18-16, 20-18, 23-23, 24-24, 24-25 y 26-26