super amara Bera Bera ha cedido esta tarde ante Replasa Beti Onak en la primera edición del Memorial Ignacio Ocio, celebrado en Hernani (25-28, 14-14al descanso) en un partido igualado hasta mediada la segunda parte en el que el equipo navarro ha sabido gestionar una renta de tres goles.

Las guipuzcoanas se preparan así para iniciar el lunes una semana normal al volver a la competición liguera el próximo viernes en Granollers. Con las bajas de las Mundialistas Etxeberria, Fernandes, Cavo, Karsten y Gavilán que se incorporarán en el entrenamiento del lunes al equipo, junto con las ya conocidas de Louis y Loidi, Imanol Álvaren y Jon Begiristain han echado mano de las jugadoras del segundo equipo el extremo derecho June Ruiz de Gauna, la pivote Irati Azkue y la lateral Ainara López, que han ido entrando progresivamente en el partido.

Al igual que el miércoles en Valladolid, la primera línea ha marcado un fuerte ritmo de inicio pero en ataque Beti Onak también respondía. Tchaptchet y Arroyo formaban la defensa central con la ayuda de Menéndez y Hernández con Erauskin y Boada en los exteriores, con Silva en portería. Según avanzaban los minutos las defensas se han estabilizado, super amara Bera Bera mantenía la delantera en el marcador pero Beti Onak no cedía. Al descanso, 14-14.

La segunda mitad comenzó por el mismo derrotero, no obstante, la profundidad de banquillo de Beti Onak terminó por decantar el amistoso. Mediada la segunda mitad, el equipo navarro tomó una renta de tres goles y supo gestionarla para adjudicarse el Memorial Ignacio Ocio.

Ficha: super amara Bera Bera 25, Replasa Beti Onak 28

super amara Bera Bera 25 (14+11): Silva, Erauskin (3), Menéndez (1), Arroyo (1), Tchaptchet (5),  Boada (2) y Hernández (1) –siete inicial- Blanco (6), Arrojeria (1), Ruiz de Gauna (1), Ainara López (1), Irati Azkue (1) y Aalla (p.s.)

Replasa Beti Onak 28 (14+14): Encinas, A. García (1), Gutiérrez (4), Sans, Mallo (1),  Fernández-Agustí (5), Canas (4), Grasielly (2), P. García (1), Hernández, Romero, Zamora (2), Urbitarte (4), Fonkeng (4) y Luzuriaga.

Pareja arbitral: Javier Arana y Markel Larramendi (colegio vasco)

Sin exclusiones

Parciales: 3-3, 5-4, 6-6, 9-8, 12-12 –descanso- 16-16, 18-19, 20-23, 21-24, 22-26 y 25-28

Incidencias: Primer Memorial Ignacio Ocio