Decía Imanol Álvarez en la previa que cuando pierdes sales más concentrada al siguiente partido y es lo que ha demostrado esta tarde super amara Bera Bera ante Motive.co Gijón, al que ha superado con claridad en jornada adelantada (23-36, 11-17 al descanso).

De modo que super amara Bera Bera ha recuperado en La Arena de Gijón las nociones del juego, desde la defensa hasta el ataque posicional, pasando por la actuación en portería, la salida a la contra en primera o segunda oleada y el contra-gol. Y especialmente la pausa para preparar bien las acciones ofensivas. Lógicamente si va a acompañada de acierto, pues el resultado salta a la vista.

Pese a las seis intervenciones de la joven portera Fernández a intentos de Boada, Etxeberria, Fernandes o Urretabizkaia, super amara Bera Bera ha iniciado el partido dominador en el marcador –salvo en el 4-3-. Etxeberria –tres goles- y Cavo  -cuatro- han estado acertadísimas de cara a portería y minuto a minuto, super amara Bera Bera ha puesto tierra de por medio.

Por Motive.co Gijón han sido Novovic, Rojas y Valdivia las más incisivas pero mediada la primera mitad la ventaja ya era donostiarra (16’: 5-8). Imanol Álvarez ha introducido cambios que dificultaban aún más el movimiento de balón de la primera línea asturiana, dirigida por Da Silva en esos momentos. El técnico del super amara Bera Bera ha iniciado el partido con Gavilán y Arroyo en el centro defensivo, con Etxeberria y Fernandes en su apoyo y Boada y Cavo en los exteriores, con Aalla en portería. Urretabizkaia se colocaba en el extremo izquierdo en ataque, en sustitución de Arroyo.

Con la entrada de Arrojeria y Karsten, super amara Bera Bera ha conseguido romper el partido. Con pausa y criterio para mover la defensa y encontrar el espacio, las guipuzcoanas  se distanciaban 6-11 provocando el tiempo muerto de Guillermo Algorri. Pero el decorado no cambio en exceso, aunque Motive.co Gijón pudo detener la sangría con la vuelta de Novovic que acertó en dos ocasiones.

En super amara Bera Bera, Arrojeria vio el espacio, Tchaptchet en el pivote, Erauskin y Menéndez la contra y Karsten de lanzamiento exterior llegaron al descanso 11-17.

En la reanudación, pese a la insistencia de Valdivia –tres goles-, super amara Bera Bera dibujó el mismo trabajo que en la primera mitad, intensidad defensiva y pausa en el ataque porque el movimiento de balón generaba espacio. Además, fue una aportación coral, hasta ocho jugadoras diferentes llevaban marcado gol mediada la segunda mitad (46’: 16-26).

Paró el partido Gijón, que tuvo una pequeña reacción impulsada por Valdivia, pero la defensa volvió a situarse, el ataque encontró nuevamente el criterio, Urretabizkaia pudo estrenarse esta temporada, Erauskin también acertó desde el extremo y a la contra y Menéndez puso la guida con un fly a pase de Karsten (23-36).

El sábado siguiente jornada con la visita en el Gasca (18 h.) de Conservas Orbe Rubensa Porriño.

Ficha: Motive.co Gijón 23, super amara Bera Bera 36

Motive.co Gijón 23 (11+12): Fernández, Valdivia (7, 2p), Zarco (2), Rojas (2), De Andrés (2), Novovic (5), Laguna (1) –siete inicial-, Da Silva, Pereira, Chiazgozie, Méndez (1), Margit (3), García, Pascual y Álvarez (p.s.)

super amara Bera Bera 36 (17+19): Aalla, Etxeberria (4), Cavo (5), Gavilán (1), Boada (1), Fernandes y Urretabizkaia (1) –siete inicial- Arroyo (1), Arrojeria (4), Tchaptchet (2), Erauskin (5), Karsten (6, 2p), Loidi (1p), Menéndez (5) y Silva (p.s.).

Pareja arbitral: Abel Juncal y Ángel Mateos, colegio gallego

Excluyeron: Rojas, Chiazgozie (2), Da Silva y Arroyo, Cavo (2), Etxeberria por super amara Bera Bera

Parciales: 2-3, 4-5, 5-7, 6-9, 9-14, 11-17 –descanso- 13-19, 14-22, 16-24, 19-27, 20-31 y 23-36