Un inicio fulminante de la segunda mitad, en la que la idiosincrasia de super amara Bera Bera ha aparecido en toda su expresión –defensa intensa y contragolpe- ha puesto tierra de por medio con un parcial de 9-4 para romper el partido, ganar con solvencia (37-27) y sumar los dos primeros puntos  en la Liga Guerreras Iberdrola 23-24.

Y eso que en el centro de la defensa estaban los dos fichajes, las jóvenes Tchaptchet y Arroyo, que con la ayuda de Etxeberria y Fernandes, junto con Hernández y Cavo en los exteriores han maniatado a la primera línea del KH7 BM Granollers. Arroyo dejaba su sitio a Boada en la dirección y Silva lanzaba a Hernández y Etxeberria a la contra para abrir ventaja en el marcador, distancia que se ha ampliado con una Cavo extraordinaria superando en penetración a la defensa vallesana (46’: 28-19).

Imanol Álvarez con la variación de Hernández por Louis ha repetido el siete inicial del partido, en la que también la defensa se ha impuesto a la primera línea catalana, con la diferencia de que super amara Bera Bera estaba muy efectiva en ataque con una imperial Mariane Fernandes –siete goles en la primera parte- pero también con juego fluido y con alternativas como una penetración de Etxeberria o balones a Tchaptchet. La pega, las pérdidas en la salida a la contra.

Robert Cuesta paró el partido (8’: 6-1) y Granollers gol a gol se iba acercando, primero colocando balones a Polonio y especialmente con los intentos de Guarieiro –cinco goles-. Con los cambios, super amara Bera Bera se ha desjustado en defensa, Castañera flotaba sobre Fernandes y el balón no llegaba a situación de pivote. Granollers aprovechó el desconcierto local para ponerse dos veces por delante pero Fernandes impidió que las visitantes llegaran con ventaja al descanso (14-14).

En la reanudación, el comentado acelerón local y aunque Robert Cuesta ha parado dos veces el partido no ha podido revertir el mismo porque Guarieiro tampoco era la de la primera mitad. No obstante, lo intentaba con Capdevila o Castañera.

En los últimos minutos, intercambio de goles en una y otra portería y a destacar el golazo que ha dejado Elke Karsten. Erauskin, que salió de su posición de extremo, ha visto que Karsten iba al espacio y la argentina ha tenido tiempo de recepcionar el balón, caer al borde de la línea de seis metros y solar una rosca ante Pamela Rodrigues.

Ficha: super amara Bera Bera 37, KH7 BM Granollers 27

super amara Bera Bera 37 (14+23): Silva, Etxeberria (4), Cavo (5), Tchaptchet (2), Boada (4, 2p), Fernandes (9) y Louis (1) –siete inicial- Arroyo (1), Arrojeria (2), Gavilán (3), Erauskin, Hernández (4), Menéndez, Loidi, Karsten (2) y Aalla (p.s.)

KH7 BM Granollers 27 (14+13): Mera, Vila, Guarieiro (5), Castañera (3), Polonio (3), Kofler (3), A. González (1) –siete inicial- Capdevila (5, 1p), Portillo (2), Somaza (3p), C. González (2), y Rodrigues (p.s.)

Pareja arbitral: María Sánchez y María Victoria Avilés (colegio andaluz)

Excluyeron: Arroyo por super amara y Vila y Portillo por Granollers

Parciales: 3-1, 7-4, 9-6, 11-9, 12-12, 14-14 –descanso- 18-16, 23-17, 27-19, 31-20, 33-23 y 37-27

Incidencias: ambos equipos portaron una pancarta con la etiqueta #SeAcabó en reivindicación del respeto y dignidad de las mujeres deportistas.