Super amara Bera Bera y Rocasa han disputado un apretado partido este mediodía en el polideportivo Karela de Orio, con buena presencia de público, que se ha decantado del lado guipuzcoano merced a un gran inicio de la segunda mitad (24-21, 11-10 al descanso).

Pese a ser el tercer amistoso para Rocasa en tres días y el segundo para super amara Bera Bera, tras jugar con Paris 92 en Capbreton, el partido comenzó con ritmo frenético. La local Zaldua abría el partido a la contra pero Loidi de penalti y Tchapchet dieron la primera ventaja a las donostiarras que se escapaban en el marcador a pesar de chocar con Mínguez en portería. Silva no le andaba a la zaga y Erauskin, Tchaptchet y dos golazos de lanzamiento exterior de Cavo ponían un claro 7-3 al minuto 14.

En esta ocasión, Imanol Álvarez dio la dirección del equipo a Esther Arrojeria que hasta el momento solo llevaba apenas 15 minutos de pretemporada. A su lado, Cavo y Fernandes, Tchaptchet y en los exteriores Hernández y Erauskin. En defensa, Loidi entraba para forma dupla con la pivote navarra. Mientras que Rocasa presentaba un plantel muy renovado. De inicio con las laterales Terzic y Nascimiento y con Mínguez, protagonista, en portería.

Mediada la primera mitad, llegaban los cambios y las imprecisiones propias de la pretemporada. Rocasa ha aprovechado la exclusión de Tapia y los errores en el pase donostiarras para ponerse por delante con un gol de Lang (22’: 8-7).

Empató Louis a la contra, Lang volvió a poner por delante a su equipo pero Arroyo empató y Menéndez puso el 11-10 antes del descanso.

En la reanudación, Tchaptchet y Arroyo en el centro –hoy ha descansado Gavilán- con Louis y Menéndez en su apoyo y Erauskin y Boada en los exteriores con Zabala en portería. Cavo sustituía en ataque a Menéndez. La joven portera guipuzcoana ha despejado a Lang y Boada ha penetrado, posteriormente Cavo ha dejado otro trallazo para poner el 13-10, min 34.

Lang y Poles acortaron distancias pero Boada respondió y Loidi acertó de lejos. Entraron Aalla en sustitución de Zabala –20 minutos para cada portera-, Tapia y Menéndez robó y marcó a la contra, al igual que Louis que aprovechó el pase en largo de Aalla (43’: 18-13). Ojea y Zaldua trataron de meter a su equipo en el partido pero Cavo y Louis, tras parada de Aalla, lo impidieron (47’: 20-16). Nascimiento acertó por bajo pero también lo hizo Cavo –gran partido de la argentina-.

Entraron Arrojeria, Fernandes, Tchaptchet, Etxeberria y Hernández, Aalla frenó a Terzic, Tchaptchet no entendió a Cavo, Zaldua marcó pero en contra-gol también lo hizo Hernández. Pero Rocasa no se dio por vencida. Nascimiento acertó al igual que Pérez desde el extremo (57’: 23-20) y Mínguez –que jugó todo el partido- se destapó con tres paradas impresionantes casi seguidas. Nascimiento la mandó fuera, Hernández aseguró el partido que cerró Terzic (24-21).

El siguiente amistoso, el miércoles (19,30 h.), en Egia ante Replasa Beti Onak.

Ficha: Super amara Bera Bera 24, Rocasa 21

Super amara Bera Bera 24 (11+13): Silva, Erauskin (2), Fernandes, Tchaptchet (2), Arrojeria, Cavo (5), Hernández (2),-siete inicial- Loidi (3, 1p), Aalla (p.s), Zabala (p.s.) Etxeberria, Arroyo (2), Tapia, Vázquez, Boada (3), Menéndez (2), Louis (3),

Rocasa Gran Canaria 21 (10+11): Mínguez, Pérez (2), Nascimiento (2), Zaldua (4), Lopes (1), Terzic (2) y Falcón –siete inicial- Lang (4), Ojea (2), Poles (1), López (1), Siñol, Martin, Cobo, Guerra (p.s.)

Pareja arbitral: Mikel Burguera y Aitor Gurrutxaga (colegio vasco)

Excluyeron: Menéndez y Tapia por super amara Bera Bera y Lopes, Zaldua por Rocasa

Parciales: 2-3, 4-3, 7-3, 7-5, 9-9, 11-10 –descanso- 13-10,  15-13, 19-15, 20-17, 23-18 y 24-21