Atticgo BM Elche se ha clasificado a la final de la Liga Guerreras Iberdrola al vencer 22-26 a super amara Bera Bera en el Gasca, en el tercer partido de la serie, gracias en parte a las intervenciones de Nicole Morales y a los diez goles de Van Zijl. Las ilicitanas se medirán en la final a Costa del Sol Málaga la semana que viene.

La serie ha sido espectacular y no duelen prendas en reconocer que Atticgo BM Elche ha sido justo vencedor. Ver el Gasca con las dos gradas llenas tanto un viernes por la noche como un domingo por la tarde, con ambos partido televisados, es el regusto que va a dejar en Bera Bera este playoff.

En el partido de hoy, al contrario que en los dos partidos anteriores, super amara Bera Bera ha dado un comienzo espectacular al choque, con Aalla despejando y su equipo buscando con decisión al portería de Morales, con las dos argentina, Karsten y Cavo en los laterales y Boada en la dirección. Polonio ocupaba el pivote, Louis y Etxeberria eran las exteriores y Menéndez sustituía en defensa a Boada. Un fly entre Karsten y Cavo ponía el 4-2 en el marcador y Etxeberria lo ampliaba. Pero Morales entró en el partido, despejó una contra de Louis y poco a poco, Atticgo BM Elche empezó a superar a la defensa y a Aalla primero con Andreu y luego con lanzamientos lejanos, con So Delgado y especialmente, Van Zilj (ocho goles en la primera parte). En apenas diez minuto, Elche logró un parcial 1-8 (6-11) que ni con la segunda formación, dado que Álvarez dio entrada a Arrojeria, Fernandes, Arcos, Gavilán, Hernández y Erauskin –ésta porque Etxeberria se pegó un golpe y tuvo que ser sustituida-. Morales despejó casi todo lo que le llegó –once paradas en la primera parte- y Elche tuvo paciencia para atacar con criterio el 6-0 presionante local.

En el minuto 22, Álvarez probó el 7 contra 6 que tan buen resultado le dio en el primer partido en Elche pero esta vez la defensa ilicitana estaba tan puesta y agresiva que las guipuzcoanas tenían dificultades para lograr lanzamientos claros. Al descanso, 10-15.

En la reanudación hubo un atisbo de reacción local apoyado por un Gasca entregado a la causa, pese a que Bernabé y So Delgado ampliaron la renta (10-17). Erauskin desde el extremo y posteriormente un parcial 3-0 con goles de Louis, Arcos y Karsten, super amara Bera Bera se ponía 14-18 en el minuto 36. Pero no pudo aprovechar la exclusión de So Delgado por la intervención de Morales y además Gascó marcó en inferioridad.

Álvarez lo intentó adelantado defensa, presionando a las laterales pero pese a que el Gasca apretaba, el gol no entraba. Nicole despejo el penalti a Karsten y el posterior rechace y evitó que super amara Bera Bera se pusiera a cuatro a falta de diez minutos (17-25). En la siguiente jugada marcó Wolfs y Van Zilj certificó la victoria.

En los minutos finales, Arrojeria y Arcos lo seguían intentado pero la remontada era inviable. En definitiva, una apasionante serie de semifinales con predominio del color verde.

Ficha: super Amara Bera Bera 22, Atticgo BM Elche 26

super Amara Bera Bera 22 (10+12):, Aalla, Etxeberria (1), Cavo (2), Karsten (5, 2p), Polonio (2), Menéndez y Louis (1) –siete inicial- Boada, Erauskin (3), Fernandes (1), Hernández (3, 1p), Gavilán (1), Arcos (1), Arrojeria (2), Loidi y Silva (p.s.).

Atticgo BM Elche 26 (15+11): Morales, Do Nacimiento (2), Bernabé (3), Andreu (3), Zhukova (1), Van Zijl (10) y Guilabert –siete inicial-, Flores, Méndez (1p), Wolfs (2), So Delgado (3), Oppedal, Gascó (1), Benítez, Moré, Rodrigues (p.s.)

Pareja arbitral: Alberto Murillo (colegio andaluz) y Yon Bustamante (colegio navarro)

Excluyeron: Arcos y Gavilán por super amara Bera Bera y Bernabé (2), So Delgado, Flores por Elche

Parciales: 2-1, 5-2, 6-5, 6-10, 8-12, 10-15 –descanso- 13-18, 16-20, 17-22, 17-22, 18-24 y 22-26