Super amara Bera Bera se alza con su séptima Copa de la Reina al vencer esta tarde en el Martín Carpena de Málaga a KH7 BM Granollers (31-25, 16-11 al descanso) gracias a una asfixiante defensa y paciencia en ataque.

Salió el libro de Imanol Álvarez pese a que KH7 BM Granollers dominó los minutos iniciales. De inicio, super amara Bera Bera apostó por abrir la defensa, con Polonio en el avanzado, con Etxeberria y Arcos adelantadas, Loidi en el centro y Karsten y Cavo en los exteriores. Hernández sustituía a Loidi en ataque.

Ana González abrió el marcador, Arcos falló el penalti, Cavo fue bloqueda y Vegué marcó a la contra 0-2, min 3.

Los tres primeros ataques eran fallados, la defensa funcionaba y Hernández marcaba de vaselina pero Arcos no acertó en dos ocasiones. Silva detuvo a Kofler pero en la primera oleada no funcionó. Karsten fue excluida y Vegué marcó el penalti (7’: 1-3).

Arcos, al cuarto intento pero respondió Vegué. Fernandes acertó al bordde del pasivo, Silva paró a González y Etxeberria empató desdoblada, Milagros adelantó a Granollers, Wiggins a Polonio pero Cavo la cruzó para empatar (13’: 5-5) y Etxeberria penetró al centro desde la banda para adelantar a super amara Bera Bera por primera vez (14’: 6-5) y Polonio, a la contra, aumentaba la ventaja.

Llegaron los cambios: Erauskin, Louis, Gavilán, Arcos al lateral derecho, pero Wiggins paró a Fernandes y Granollers encontró en Brasil a su principal estilete, con tres goles. Pero Silva estaba inspirada al igual que Fernades. Robert Cuesta paró el partido, Somazo no pudo con Silva, Gavilán aumentó la ventaja (11-7), Brasil y Arrojeria rivalizaban en goles, Erauskin marcó desde el extremo y leyendo la defensa salió del exterior para recibir y soltar una sutil vaselina 15-11, Vegué falló su primer penalti de toda la Copa ante Aalla y entró llorando el balón final de Fernandes. Al descanso, 16-11

En la reanudación, jugada que permite comprobar el nivel de concentración en defensa, Cavo bloca el pase a Vegué y además se lanza a recuperar el balón. super amara Bera Bera falló los primeros ataques, sin llegar a lanzar, hasta que Karsten soltó el brazo, robó y dejó una delicia de rosca (32’: 18-11). Cuesta paró el partido de inmediato.

Granollers logró un 0-2 de parcial con Vegué y Milagros, respondido por Hernández desde el extremo, hubo intercambio de goles, con la extremo ilicitana protagonista en el contra-gol.

Arcos sustituyó a Arrojeria en la dirección, Vegué marcó a la contra para acercar a su equipo (42’: 22-17), pero Cavo respondió marca de la casa. Kofler penetró, Fernandes dio descanso a Karsten. Silva detuvo a Kofler e Imanol Álvarez paró el partido para ordenar ideas.

Entraron Gavilán y Louis, la defensa bajó al 6-0, Fernandes fue excluida, entre Milagros y Capdevila pusieron a tres a su equipo pero respodió Louis 25-21, Cavo forzó el penalti que ejecutó Arcos 26-21, Granollers adelantó la defensa, Arcos asistió a Gavilán y Super amara Bera Bera superó la crisis para certificar el séptimo título de Copa.

Arcos la mandó lejos pero el repliegue de Karsten fue espectacular. Aún así Vegué marcó a la contra (54’: 27-22) pero Fernandes redondeó su partido con dos goles al final.

En definitiva, en el día de San Jordi, Imanol Álvarez ha acertado con su libreta y seguro que en el limbo hay un Iñaki sonriente.

Ahora, celebración, descanso y a prepara los play-off para el título que empiezan el viernes en Gijón para super amara Bera Bera.

Antes de la entrega del trofeo, María José Telleria diputada foral de Cultura, Fernando Diez Mintegi y Tati Garmendia han recogido el testigo de la  Copa 2024.

Ficha: super amara Bera Bera 31, KH7 BM Granollers 25

super amara Bera Bera 31 (16+15): Silva, Etxeberria (3), Arcos (5), Polonio (1), Karsten (2), Loidi y Cavo (2) –siete inicial- Hernández (4), Arrojeria (2), Fernandes (7), Louis (1), Erauskin (2), Gavilán (2), Menéndez, Boada y Aalla (p.s.)

KH7 BM Granollers 25 (11+14): Wiggins, González (2), Kofler (2), Milagros (5), Capdevila (4), Somaza y Vegué (6) –siete inicial- Castañera (1), Brasil (3), Ben Chayhab (2), Jallow, Santos y Mera (p.s.)

Pareja arbitral: Andreu Marín e Ignacio García (colegio catalán)

Parciales: 1-2, 3-4, 6-5, 9-6, 13-9, 16-11 –descanso- 18-12, 21-14, 23-18, 25-21, 27-22 y 31-25