No es habitual que super amara Bera Bera gane encajando 31 goles pero gracias a un parcial de 0-3 en los últimos tres minutos pero dos acciones de Gavilán en seis metros, un penalti de Arcos y la parada de Aalla ante Mangué que suponía el empate, han permitido una nueva victoria donostiarra en Telde (31-32, 16-18 al descanso).

El partido comenzó con Arrojeria activa –tres goles- pero con demasiada precipitación por ambos equipos. Álvarez empezó con un 5-1 defensivo, con Louis en el avanzado, con una línea de tres con Loidi, Arcos y Karsten, con Arrojeria y Erauskin en los exteriores y Silva en portería. Gavilan sustituía a Loidi en ataque.

Louis acertó desde el extremo y en una contra, aprovechando su defensa avanzada, mientras que Gavilán y Pérez rivalizaron en vaselinas.

Con la victoria de Costa del Sol Málaga ante Caja Rural Aula Valladolid, Rocasa necesitaba la victoria para seguir teniendo opciones de alcanzar el segundo puesto. Los ataques se imponían a las defensas y las pivotes, Gavilán y Spugnini recibían y acertaban. Lulu Guerra abortó los intentos de Karsten y Louis y Gomes empató (13’: 8-8).

Rocasa tomó la delantera pero Cavo y Arcos, de penalti, lograban sendos goles. Mediada la primera mitad, llegaron los cambios y super amara Bera Bera, con el gol de Gavilán lograba volver a ponerse por delante, además del gol Da Silva fue excluida pero Polonio lo fue también y Rocasa empató de penalti.

Boada devolvió la ventaja en dos ocasiones, Falcón puso a uno a su equipo, Aalla que sustituyó a Silva, paró a Falcón y Fernandes puso el (12-14). La defensa bajó al 6-0, Rocasa chocó con Aalla, Cavo puso los dos de ventaja (14-16I) y Boada, en reverso, el 14-17. Arcos marcó de penalti pero con balón para ir al descanso con cinco de ventaja, Pérez robó y a portería vacía redujo la diferencia y Da Silva apuró los segundos. Al descanso (16-18).

En la reanudación, se puso a uno Rocasa nada más empezar pero Arcos y Fernandes devolvieron la ventaja (33’: 17-20). Álvarez apostó por la defensa 6-0 con Gavilán y Loidi en el centro. Gomes marcó de lejos, las guipuzcoanas se precipitaron, Aalla paró a Mbengué pero no lo pudo hacer en el siguiente lanzamiento. Rocasa se ponía a uno (19-20), Cavo logró el penalti y la exclusión de Mangué y Arcos no falló su cuarto penalti.

Etxeberrria puso el + 2 y Aalla detuvo a Mbengué y además marcó desde su área para devolver los tres de ventaja. Pero Pérez, a la contra, acercó a su equipo y Etxeberria estiró al suyo desde el extremo. El partido entró en fase de errores en ambos equipos.

Mediada la segunda mitad, Álvarez recuperó al siete inicial, Karsten dejó una rosca para devolver los tres goles de ventaja (22-25). El ataque no gestionó sus acciones, López acercó a su equipo y Falcón no solo empató, sino que adelantó a Rocasa (49’: 26-25) en unos minutos aciagos de las donostiaras. Arcos empató pero seguidamente Mangué vio a Zaldua. Etxeberria devolvió las tablas de vaselina y Boada marcó de jugada individual pero Mangué devolvió en contragol.

Gomes superó a Gavilan, Palomino detuvo a Arrojeria, Aalla paró a Mbengué y Etxeberria, empató a la contra.  Pero Pérez superó a Aalla, la pérdida en ataque permitió sumar a Mbengué (56’: 31-29). Gavilán puso a uno en su primer gol en la segunda mitad, Rocasa perdió el balón, Arcos forzó el penalti que ella misma lanzó y marcó para empatar (57’: 31-31). Aalla paró a Gomes y Gavilán saltó para salvar el balón y marcar en los seis metros a falta de 45 segundos. En el tiempo muerto, Rocasa salió no solo a empatar, hizo un ataque rápido para marcar y robar pero Mangué se topó con Aalla, Hernández a la contra con Palomino y finalmente Pérez la mandó al poste desde el extremo.

Ficha: Rocasa 31, super Amara Bera Bera 32

Rocasa Gran Canaria 31 (16+15): Guerra, Gkatziou (5, 3p), Gomes (4), Spugnini (3), Dos Santos (1), Mbengué (4) y Pérez (6) –siete inicial – Zaldua (1), Pizzo (1), Falcón (3), González, Mangué (1), López (2), y Palomino (p.s.)

super Amara Bera Bera 32 (18+14): Silva, Erauskin, Arcos (6), Gavilán (6), Arrojeria (4), Karsten (1) y Louis (2) –siete inicial- Loidi, Boada (4), Etxeberria (4), Hernández, Cavo (2), Fernandes (2), Polonio y Aalla (p.s.)

Árbitros: José Manuel Iniesta (colegio valenciano) y Alberto García (colegio andaluz)

Excluyeron: Dos Santos, Pérez y Mangué por Rocasa y Polonio y Etxeberria por super amara

Parciales: 2-2, 6-6, 9-8, 11-12, 14-15, 16-18 –descanso- 18-20, 21-23, 22-24, 27-26, 29-29 y 31-32