Llegaba super amara Bera Bera con buenas sensaciones de loss últimos partidos, especialmente en defensa, y con la intención de solventar con una victoria la liga regular y plaza European League. Pero tendrá que esperar unos días porque, salvo en unos pocos minutos, no ha podido sujetar a Caja Rural Aula Valladolid que se ha llevado la victoria (33-31).

Y eso que Etxeberria y Polonio han tenido el empate en el último minuto. La extremo se ha topado con la portera Robles y la pivote no ha podido controlar el balón enviado por Louis. Pero Huerta del Rey es diferente y ya de inicio super amara Bera Bera no ha sabido desenvolverse con soltura.

El primer tiempo ha sido frenético. Con 32 posesiones por cada equipo y 27 lanzamientos a portería, la igualdad fue predominante, con dominio inicial de super amara Bera Bera gracias a las cinco paradas de Aalla pero O’Mullony acertó de todas las facetas y puso por delante a su equipo hasta por tres goles. No obstante, cuando las guipuzcoanas ajustaron la defensa pudieron lanzar la contra con Hernández y Louis y alcanzaron con empate la defensa.

Los ataques se impusieron a las defensas, Caja Rural Aula Valladolid encontraba espacios en el 6-0 defensivo, mientras que super amara Bera Bera alcanzaba también los seis metros en el entramado, más cerrado, de las de Huerta del Rey. Hernández, de penalti, marcó su gol mil, pero además acertó en otros tres siete metros, una vaselina desde el extremo y una contra.

Pero O’Mullony, sin oposición, seguía haciendo daño. Mediada la primera mitad, el equipo ha encontrado su sitio en defensa, Aalla ha vuelto a aparecer y Arrojeria ha asumido la responsabilidad con la ayuda de Gavilán, Louis y Arcos. Pero Aula ha encontrado a Botella en el pivote y ha empatado el partido.

En la reanudación, super amara Bera Bera ha entrado con más intensidad defensiva, lo que le ha permitido correr con Louis, mientras que Hernández seguía acertando desde el penalti para poner el 17-19 pero a causa de las pérdidas y la precipitación, Aula se puso incluso por delante. El partido bajó algo de ritmo -28 posesiones Aula y 27 Bera Bera- pero las locales tomaron el mando, aprovechado el enlace con la pivote Arquinan y las exclusiones –innecesarias- de Karsten y Fernandes. Pero Jimena Laguna tomó el relevo de O’Mullony ante la desesperación de la defensa donostiarra.

Arrojeria cogió el mando, super amara Bera Bera hacía la goma, Etxeberria puso el 29-28 y Karsten empató (30-30) a falta de siete minutos pero O’Mullony acertó, al igual que la conexión a la pivote Botella y las pérdidas en ataque impidieron el empate, que estuvo a punto de llegar tras dos buenas defensas pero ni Etxeberria ni Polonio pudieron concretar.

En definitiva, segunda derrota en Liga Guerreras Iberdrola, que retrasa el objetivo. El siguiente partido será el miércoles 22 de marzo en A Guarda, dado que Mecalia Atlético Guardés ha de afrontar en Elche la ida de la semifinal de la EHF Cup.

Ficha: Caja Rural Aula Valladolid 33, super amara Bera Bera 31

Caja Rural Aula Valladolid 33 (17+16): Sanz, González de Garibay (2), E. Álvarez (3), O’Mullony (9, 1p), Arounian (3), Laguna (8), Blanco, -siete inicial- Téllez (1), Botella (3), T. Álvarez (1), Benedetti (2), Romero, Bergara (1), Bazco y Robles (p.s.)

super amara Bera Bera 31 (17+14): Aalla, Etxeberria (2), Arcos (5), Polonio (1), Arrojeria (6), Menéndez (1), Karsten (4) –siete inicial- Hernández (8, 6p), Cavo, Erauskin, Fernandes, Gavilán (1), Loidi, Louis (3) y Silva (p.s).

Pareja arbitral: Friera –colegio asturiano- y Rosendo –colegio gallego-.

Excluyeron: O’Mullony (2) y Blanco por Aula y Arcos, Erauskin, Karsten, Fernandes y Polonio por super amara

Parciales: 2-2, 6-5, 10-7, 12-9, 15-13, 17-17 –descanso- 19-19, 22-22, 26-24, 29-27, 31-30 y 33-31