Seguir con las buenas sensaciones pedía Alba Menéndez en la previa del partido ante Gurpea Beti Onak Azparren Gestión y ser mejores que el partido anterior. Y el equipo ha respondido. Gracias a una gran defensa, la aportación de Silva en portería, correr la contra con Etxeberria, ha maniatado al equipo navarro y se ha llevado los dos puntos. La derrota de Costa de Sol Málaga, en casa, ante Atticgo Elche deja a super amara Bera Bera a dos puntos de certificar el liderato y plaza en European League, reto que puede certificar el miércoles en Valladolid.

El inicio del partido ha sido clave. Pese a que en cinco ocasiones las donostiarras se ha topado con el larguero o el poste, super amara Bera Bera siempre ha ido por delante por la buena acción de Gavilán en el pivote. La defensa funcionaba, Beti Onak perdía la opción de ponerse a uno y las guipuzcoanas con un parcial 4-0, abrían brecha (8-4) pese a los intentos de Lovera.

Mediada la primera mitad, Álvarez cambió a todo el equipo. Polonio y Menéndez defendían en el centro, Karsten y Etxeberria a su lado y Cavo y Louis en los exteriores. Funcionó la conexión argentina, con Cavo definiendo con sutileza pero un choque entre Karsten y César dejaba a ambas jugadoras ko para el resto del partido. Al descanso 16-6.

En la reanudación, Álvarez mezcló equipos dando minutos a Cavo. El partido giró en lo diez goles de ventaja, si bien con la entrada de Arrojeria y Etxeberria, super amara Bera Bera aumentó la ventaja.

En definitiva, brillante victoria super amara Bera Bera que deberá visitar a Caja Rural Aula Valladolid el miércoles 15 de marzo. Un triunfo en Huerta del Rey certificaría el primer puesto y plaza en European League.

Ficha: super amara Bera Bera 33, Gurpea Beti Onak Azparren Gestión 19

super amara Bera Bera 33 (16+17): Silva, Erauskin (2), Arcos (6, 1p), Gavilán (4), Arrojeria (3), Fernandes (2), Louis (1) – Loidi (3), Menéndez, Karsten (3), Etxeberria (5), Polonio (1), Cavo (2), Hernández (1p) y Aalla (p.s).

Gurpea Beti Onak Azparren Gestión 19 (6+13): Luzuriaga, Zamora (1), Lovera (3, 2p), Tchaptchet (1), Sans (4, 1p), Hernández (1), Ainhoa García –siete inicial- Paula García (2), Ayelén García (1), César (1), Mallo, Retegi (1), De Uriarte (1), Montilla (3) y Encinas (p.s.).

Pareja arbitral: adrian Valdés y Francisco Fernández (colegio asturiano)

Excluyeron: Menéndez y Polonio por super amara y Ainhoa García por Beti Onak

Parciales:  3-1, 4-2, 7-2, 11-4, 15-5, 16-6 -siete inicial- 18-7,21-10, 22-12, 27-14, 31-25 y 33-19