Decía Imanol Álvarez que le preocupaban los partidos que llegan tras un parón y pese a empezar con mucha intensidad y determinación, super amara Bera Bera ha sufrido para superar a KH7 BM Granollers (29-26) que se ha puesto a un gol a escasos cinco minutos para el final.

El partido empezó con ritmo frenético que impuso super amara Bera Bera, con gran resultado. Las recién incorporadas Karsten y Louis inauguraban el marcador, la francesa a la contra aprovechando un error de Granollers en ataque, pérdidas que se sucedían gracias a la defensa presionante de las locales, con Polonio en el avanzado.

Vegué anotaba para su equipo pero Erauskin contestaba al contra-gol. 4-1 de inicio pero empezó el festival de intervenciones de Wiggins, con ocho paradas en la primera mitad. Además super amara Bera Bera ha errado cuatro contras, de modo que pese al fuerte inicio no ha podido romper el partido. Las vallesanas se han apoyado en Kofler y en los últimos minutos en Capdevila. Robert Cuesta, que regresaba al banquillo vallesano tras su periodo en Rocasa, apenas ha movido el banquillo, únicamente ha dado entrada a Castañera en defensa y solo atacaba en situaciones de inferioridad.

Por su parte, super amara Bera Bera ha visto que Granollers empataba. Imanol Álvarez seguía con el 5-1, esta vez, con Arcos en el avanzado, haciendo cambio defensa-ataque con Fernandes. La brasileña acertaba de cara a portería pero la conexión Cavo – Gavilán ha sido letal. Al descanso 14-12.

En la reanudación, super amara Bera Bera se ha estirado, con goles Karsten y Arcos de penalti. Con el 6-0, Loidi y Polonio en el centro, pese a las intervenciones de Silva, Kofler resistía pero las locales cogían aire con Arrojeria de penetración y Arco desde los siete metros (37’: 19-14). Cuesta paró el partido, la lateral Brasil acertó, pero también lo hicieron Karsten y Etxeberria, desdoblada (44’: 22-16). Pero Granollers no se ha ido del partido, ni con el gol de Karsten (47’: 24-18). Porque ha enlazado un parcia de 0-3, con un gol de Kofler y dos de lanzamiento exterior de Somaza (49’: 24-21). Álvarez ha parado el partido, Aalla sustituía a Silva y volvía la defensa 5-1 con Arcos de avanzado. Un robo ha permitido la contra de Hernández pero Granollers volvía a hacer un parcial 0-3 aprovechando la precipitación donostiarra. Ana González ponía a su equipo a un solo gol, pero Gavilán ha convertido y posteriormente han excluido a Somaza por cometer penalti, bien ejecutado por Arcos, que en la jugada siguiente ha marcado de jugada individual (58’: 28-24) para asegurar los dos puntos.

En definitiva, nueva victoria del super amara Bera Bera que además amplía ventaja sobre el segundo clasificado dada la derrota de Rocasa ante Málaga en Telde. Con 24 puntos, tiene siete de ventaja sobre un terceto: Málaga, Porriño y Rocasa. El siguiente rival será Atticgo Elche el miércoles 8 de febrero, a las 20 horas, un equipo ilicitano que, al ganar en A Guarda (23-24), salta a la quinta posición a ocho puntos del liderato.

Ficha: super amara Bera Bera 29, KH7 BM Granollers 26

super amara Bera Bera 29 (14+15): Silva, Erauskin (3), Arcos (7, 4p), Karsten (4), Polonio (2), Arrojeria (3) y Louis (1) –siete inicial- Menéndez, Gavilán (4), Fernandes (2), Hernández (2), Etxeberria (1), Cavo, Loidi y Aalla (p.s.). Convocada: Tapia

KH7 BM Granollers 26 (12+14): Wiggins, González (2), Kolfler (7), Milagros (2), Capdevila (4), Somaza (3) y Vegué (3) –siete inicial- Castañera (3), Brasil (2), Vila y Mera (p.s.)

Árbitros: Óscar García y Alfredo Arcos (colegio madrileño)

Excluyeron: Menéndez y Erauskin por super amara y Kofler, Capdevila, Somaza y Brasil por KH7 BM Granollers

Parciales: 4-2, 6-4, 7-6, 9-8, 12-9, 14-12 –descanso- 17-13, 20-15, 22-16, 24-21, 25-24 y 29-26