Un gol de Shula Gavilán a falta de 30 segundos, desde medio campo a portería vacía, después de que Arderius empatara el partido, ha permitido a super amara Bera Bera superar a Costa del Sol Málaga en Ciudad Jardín y lograr la octava Supercopa.

Super amara Bera Bera ha hecho lo más difícil, reponerse a un mal inicio, superar la roja a Menéndez por tres exclusiones en el minuto 43 y levantar dos goles de Sole López (46’: 21-19). Pero respondía en contra-gol Etxeberria y empezaba la reacción donostiarra con el penalti detenido por Silva a López. Doiro devolvía la ventaja de dos goles pero Etxeberria volvía a acertar, Silva detenía a Medeiros, Loidi se resarcía de un mal inicio y no se dejaba superar, además provocaba una falta en ataque y en el otro área Mariane Fernandes imponía su calidad, empataba el partido (22-22), Gavilán ponía a super amara Bera Bera por delante y Fernandes refrendaba su momento (22-25). Pero Castellanos evitó los cuatro goles de ventaja y Costa del Sol Málaga con Medeiros y Arderius empató. Pero el gol de Gavilán llevó la Supercopa a Donostia.

El inicio del partido recordó al de Besançon, 3-0 de salida y sin que la defensa pudiera frenar las acometidas de la primera línea de, en este caso, Costa del Sol Málaga y, en ataque le ha costado a super amara Bera Bera leer por donde penetrar. De modo los primeros minutos ha ido a contracorriente de las locales que tampoco han gozado de mayor ventaja.

Arcos, de penalti, y Gavilán han encontrado la vía al gol y las guipuzcoanas se han acercado. No obstante, hasta que Aalla ha intervenido –seis paradas en la primera mitad- Málaga llegaba con comodidad a los seis metros. Arcos, a la contra, y Erauskin desde el extremo han puesto a uno a las donostiarras (12’: 7-6) pero reaccionaban las andaluzas.

Álvarez paró el partido mediada la primera mitad. Y la defensa reaccionaba, Aalla frenaba a Arderius y una contra de Medeiros y Arcos ponía por delante a super amara Bera Bera al recoger el rechace de su propio penalti. Incluso ha tenido dos goles de ventaja gracias al acierto de Fernandes en superioridad (23’: 11-13) pero ha aparecido Castellanos para abortar las intentonas hoy naranjas y Bravo, de penalti, y Pessoa han adelantado a Costa del Sol Málaga antes de llegar al descanso (15-14).

Ficha: Costa del Sol Málaga 25, super amara Bera Bera 26,

Costa del Sol Málaga 25 (15+10): Castellanos, Medeiros (3), E. López (2), Campligli (1), Arderius (3), Doiro (4), S. López (7) –siete inicial- Gutiérrez (1), Bravo (1p), Rojas, Cuadrado (1), Sánchez, Pessoa (2), Azcune y Fernández (p.s.)

Super Amara Bera Bera 26 (14+12): Aalla, Erauskin (2), Arcos (7), Gavilán (4), Arrojeria (1), Loidi y Hernández –siete inicial- Boada (1), Fernandes (4), Polonio (1), Etxeberria (6), Menéndez, Cavo, Urretabizkaia y Silva (p.s.).

Árbitros: Álvarez –colegio vasco- y Bustamante –colegio navarro-

Excluyeron: Menéndez (3, roja min 43) y Polonio por Super Amara y Doiro, Sole López, Cuadrado y Gutiérrez por Costa del Sol Málaga

Parciales: 3-0, 6-4, 9-7, 11-10, 12-13, 15-14 –descanso- 16-16, 18-18, 20-19, 21-20, 22-24 y 25-26