Retorno a la liga Guerreras Iberdrola con convincente victoria la que ha conseguido super amara Bera Bera esta tarde en el Gasca ante Caja Rural Aula Valladolid (31-22, 16-8 al descanso) gracias a una gran defensa, intervenciones de Silva y una incisiva Arrojeria.

Y eso que Caja Rural Aula Valladolid ha entrado con convicción el partido, con su técnico Peñas guardando sanción en la grada, y con una incisiva O’Mullony que no ha dudado en encarar a la defensa donostiarra. Tres goles suyos –uno con robo previo en defensa- ponía el 1-3 en el marcador pero Arrojeria y en dos ocasiones Erauskin han dado la primera ventaja a su equipo.

Las locales han ajustado la defensa. Con Polonio y Menéndez en el centro, apoyadas por Arcos y Arrojeria –pendiente de Omu-, con Hernández y Erauskin en los exteriores y Silva en portería. Les ha costado atinar a las guipuzcoanas ante Sanz y los postes pero en cuanto han podido correr han puesto tierra de por medio. Hernández acertaba a la contra y desde los siete metros, Boada ha visto hueco y Silva entraba en el partido abortando dos contras, mientras que Aalla ha salido a detener un penalti a Elba Álvarez.

Sergio Escudero paraba el partido tras el 4-0 de parcial pero super amara Bera Bera rotaba, dando entrada a Cavo y Etxeberria. La argentina debutaba esta temporada tras su operación de menisco e Imanol Álvarez daba entrada también a Gavilán y Fernandes, jugadoras que quería cuidar y Urretabizkaia daba descanso a Hernández. Las donostiarras estaban en modo imparable, acertando Boada y Etxeberria y O’Mullony lo seguía intentando aunque estaba más atada y a su equipo le costaba superar la defensa donostiarra. En ataque, super amara Bera Bera llegaba con convicción a la portería visitante con acierto para Cavo. Al descanso, 16-8.

En el inicio de la segunda mitad, Alicia Robles detuvo los primeros intentos de Arrojeria pero una vez entró el primer gol, la internacional de Usurbil ha sido un verdadero quebradero de cabeza para Aula Valladolid que, pese a todo, ha tenido un amago de reacción al ponerse a cinco goles (38’: 18-13) con acierto de Laguna. Silva adivinaba a O’Mullony y Arrojeria y Polonio han dejado las cosas en su sitio y posteriormente ha sido Loidi –gran trabajo defensivo- y Menéndez las que han convertido las contras.

Super amara Bera Bera no quería bajar el ritmo dado que el sábado tiene que afrontar la ida de la European League en Besançon y su defensa así lo ha manifestado, mientras que en ataque ha intentado dar continuidad a los procedimientos. La eliminatoria europea es exigente y llega con pocos días de rodaje tras el parón. Para resguardar a Gavilán, Eider Tapia ha gozado de unos minutos al final del partido.

En definitiva, nueva victoria, la séptima en ocho partidos y cuatro equipos que se despegan en la Liga: super amara Bera Bera (un partido más) y Rocasa con 14 puntos, Costa del Sol Málaga 11 y Conservas Orbe Porriño 10.

Ficha: Super Amara Bera Bera 31, Caja Rural Aula Valladolid 22

Super Amara Bera Bera 31 (16+15): Silva, Erauskin (2), Arcos (1), Polonio (1), Menéndez (2), Arrojeria (7) y Hernández (5, 3p) –siete inicial- Boada (3), Gavilán (1), Fernandes (1), Etxeberria (3), Cavo (4), Loidi (1), Urretabizkaia, Tapia y Aalla (p.s.)

Caja Rural Aula Valladolid 22 (8+14): Sanz, Benedetti (1), O’Mullony (7), T. Álvarez (1), Botella (1), Laguna (2, 1p) y González de Garibay (4) –siete inicial- E. Álvarez (1), Corimberto, Blanco, Lucio (3), Bergara (2) y Robles (p.s.).

Árbitros: Valdés y Fernández (colegio astuarino)

Excluyeron: Gavilán (2) y Tapia por Super Amara Bera Bera

Parciales: 1-2, 4-3, 6-4, 11-6, 13-7, 16-8 –descanso- 18-10, 21-14, 24-15, 25-17, 26-19 y 31-22