Nuevamente Super Amara Bera Bera se ha basado en la defensa para desatascar un partido complicado que le ha propuesto Motive.co Gijón antes de su debut europeo del sábado, motivo por el que se ha adelantado el partido al día de hoy. Y ha sido en los minutos finales con un robo de Etxeberria y otra acción rápida de Arrojeria cuando a puesto cinco goles de margen para amarrar los puntos (29-25, 15-13 al descanso).

Imanol Álvarez ha tenido solo un día con todas las disponibles para prepara el choque y advertía la víspera de que los partidos se pueden complicar.

Y así ha sido desde el inicio del encuentro que ha tenido dominio asturiano gracias al acierto de cara a portería de Palomo que convirtió en posición de pivote y a la contra. Raquel Álvarez fue baja de última hora pero la joven Lucía Alonso empezó con buen pie lo que permitió a Motive.co Gijón mantener la ventaja.

Álvarez adelantó a Polonio en defensa dado que Gijón tenía tres laterales en liza con Novovic, Zarco y Arroyo –Cacheda estaba con molestias-, lo que conllevó recuperación de balones y salidas rápidas a la contra con Hernández y Boada. Super Amara Bera Bera empataba (16’: 6-6) con gol de Fernandes que s empezaba a entonar. Fue Polonio la que a pase de Boada puso por delante a su equipo (7-6) pero el ataque posicional seguía sin fluir.

Han sido los robos en defensa los que han permitido correr a Super Amara Bera Bera que ha abierto un pequeño margen al final de la primera de tres goles que Arroyo, partidazo el suyo, ha dejado en un pañuelo al descanso (15-13).

En la reanudación buena propuesta de abrir el juego hacia los extremos con acierto para Erauskin pero Gijón se ha movido bien ante el 6-0 defensivo donostiarra. Pero Arroyo estaba incisiva y acertada. Hernández, con varias contras, mantenía la renta pero ha entrado en liza la portera Alonso para desesperación local. Motive.co Gijón se ponía a un gol (41: 21-20) pero Hernández y Polonio, con una gran recepción, batían a Alonso para dar oxígeno a su equipo. Cabeza paraba el partido, Arroyo seguía acertada pero le tenía que dar descanso y Valdivia se ponía de central. Acertaba desde los siete metros la internacional y Super Amara Bera Bera se ha tenido que esmerar en defensa para amarrar los puntos, con la ayuda de Aalla que empezó a intervenir.

Etxeberria salía al robo y batía a Alonso, Novovic cometía pasos y Arrojeria se marchó directa a portería (52’: 26-22), Arcos encontraba el espacio a duras penas y pese a los dos goles de Nayla De Andrés, Etxeberria desde el extremo dejaba los puntos en el Gasca.

En definitiva, victoria trabajada y ahora diez días para preparar el duelo adelantado contra Mecalia Atlético Guardés del 16 de octubre en el Gasca (domingo, 12 h).

Ficha Super Amara Bera Bera 29, Motive.co Gijón 25

Super Amara Bera Bera 29 (15+14): Aalla, Erauskin (2), Menéndez (1), Polonio (2), Boada (2), Fernandes (3) y Hernández (8, 1p) –siete inicial- Etxeberria (3), Loidi, Arrojeria (4), Arcos (3), Gavilán (1), Urretabizkaia y Silva (p.s.). En la convocatoria: Zolezzi

Motive.co Gijón 25 (13+12): Alonso, Valdivia (7, 5p), Zarco (2), Arroyo (9), Palomo (3), Novovic (1) y González –siete inicial- Da Costa, Vallina (1), De Andrés (2), Laguna y Fernandes (p.s.)

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero (colegio cántabro)

Excluyeron: Erauskin y Loidi por Super Amara y Novovic (2) y Da Costa por Motive.co Gijón

Parciales: 1-3, 3-5, 5-6, 9-8, 11-11, 15-13 –siete inicial- 17-16, 22-20, 24-21, 27-22 y 29-25