SUPER AMARA Bera Bera no ha dado opción a Balonmano Salud Tenerife en el partido disputado en el Gasca y ya en la primera mitad ha resuelto el compromiso (34-15, 17-8 al descanso) de la 16ª jornada de liga para llegar al parón de selecciones líder en solitario.

Un fuerte inicio, en especial con el acierto de O’Mullony y Boada, SUPER AMARA Bera Bera ha abierto brecha ante un necesitado Balonmano Salud Tenerife. Tras la derrota en Málaga, Imanol Álvarez pedía un buen partido y su equipo se lo ha dado, tanto en defensa como en ataque y en portería defendida hoy por Alice Silva, que ha acreditado un 38% de intervenciones.

María Zaldua se movía bien en los seis metros y hacía los dos primeros goles de Tenerife que, a continuación ha entrado en un bache realizador. Pese al buen debut de Sol Ceballos en portería, las donostiarras encontraban espacios en la defensa tinerfeña y con el acierto de Boada y Malena Cavo, hoy más en el extremo que en el lateral, SUPER AMARA Bera Bera se iba en el marcador sin que Octavio Pérez lo evitara parando el partido.

Con los cambios el partido bajó de ritmo, Menéndez marcó por partida doble, Novovic trató de asumir el protagonismo anotador en Tenerife pero Arrojeria y Ainhoa Etxeberria, sobre la bocina, acertaban para llegar al descanso con un claro 17-8

La segunda mitad transcurrió similar, con el acierto de O’Mullony y, especialmente, de Malena Cavo que los hizo de todas las facturas, incluso de penalti, el lunar hoy de las locales al fallar cuatro. Pese al intento y trabajo de López, Novovic, Zaldua, Cabrera, Tenerife chocaba con la defensa donostiarra y con Alice Diva Silva.

En el tramo final acertaban Loidi a la contra, Fernandes de lanzamiento y también a la contra y Cesáreo en los seis metros y Polonio desdoblada al pivote. En definitiva, dos nuevos puntos para seguir líderes en solitario y afrontar un nuevo parón de selecciones con la tranquilidad del trabajo bien hecho.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 34, Balonmano Salud Tenerife 15

SUPER AMARA Bera Bera 34 (17+17): Silva, Gil (1), Hernández (1), Boada (3), Cesáreo (3), O’Mullony (4) y Cavo (7) –siete inicial- Loidi (3), Fernandes (2), Menéndez (2), Etxeberria, Arrojeria (2), Moreno (1), Ugartemendia (2), Polonio (3) y Aalla (p.s.)

Balonmano Salud Tenerife 15 (8+7): Ceballos, Lubianaia (4), Martín (2), Novovic (3), López (1), Cobo, Djukic (1) –siete inicial- Zaldua (4), Zsembery, M. Cabrera, Fernández y Paskal (p.s.),

Pareja arbitral: Roland Sánchez y Josep Millán (colegio catalán)

Exckusiones: Loidi por Super Amara y Zaldua, Novovic (2), Cabrera y Cobo por Tenerife

Parciales: 4-2, 7-2, 9-3, 12-6, 15-7, 17-8 -descanso- 19-9, 23-10, 26-10, 27-11, 30-14, 34-15