Ha salido cruz. En un partido emocionante, Costa del Sol Málaga ha gestionado mejor los últimos minutos del duelo para superar a SUPER AMARA Bera Bera (27-23, 13-14 al descanso) y romper la racha de 52 partidos sin conocer la derrota de las donostiarras.

SUPER AMARA Bera Bera entró bien al partido, tanto en defensa, portería y ataque. Tratando de impedir la circulación de balón de la primera línea andaluza y con acierto de Aalla ante Doiro. En ataque buen inicio de Cavo con un gol y dos penaltis provocados bien ejecutados por Hernández.

Con la baja de Menéndez, Imanol Álvarez situó a Cesáreo y Loidi en el centro, con el apoyo de Etxeberria y Hernández y Cavo y Gil en los exteriores. Boada sustituía a Loidi en ataque. Ante la dificultad de conectar con la pivote Arderius asumió el protagonismo anotador del Costa del Sol Málaga. Las donostiarras dominaban el marcador pero mediada la primera mitad, contagiadas del ritmo pausado local, Castellanos detenía una contra de Hernández y una penetración de Boada, mientras que ha llegado el empate con dos penetraciones de Espe López.

Costa del Sol Málaga encontró espacios para Doiro y se puso dos arriba (13-11), no obstante, dos goles de O’Mullony y otro de Etxeberria han dado una mínima ventaja a las guipuzcoanas (13-14).

La segunda mitad comenzó con dos paradas de Aalla, dos pérdidas en ataque, el empate de Sole López y la exclusión de Fernandes con penalti bien ejecutado por la extremo internacional y, a continuación, dos paradas de Castellanos y una penetración de Espe López y otro gol de Campigli. Con 17-14, Arrojeria cortó la racha en el 36 pero SUPER AMARA Bera Bera no aprovechó la superioridad, aunque Aalla abortó el intento de Espe López.

Arrojeria forzó el penalti pero Hernández no acertó. Aalla mantuvo a su equipo y Castellanos la renta. Álvarez probó con Boada y Arrojeria en primera línea, la de Usurbil respondió con dos goles y puso a uno a su equipo (47’: 20-19). Loidi empató de penalti y Cavo puso por delante a las donostiarras pero Arderius respondió y Costa del Sol Málaga aprovechó la exclusión de Boada para lograr dos goles de ventaja. Castellanos detuvo el penalti a Loidi y Dos Santos, sentenció (27-23).

En definitiva, SUPER AMARA Bera Bera se deja la imbatibilidad en Málaga tras 52 partidos de liga sin conocer la derrota. No obstante, sigue líder con margen en la clasificación.

Ficha: Costa del Sol Málaga 27, SUPER AMARA Bera Bera 23

Costa del Sol Málaga 27: (13+14): Castellanos, Sole López (7, 3p), Doiro (3), García (2), Arderius (5), Espe López (4) y Dos Santos (3) –siete inicial- Campigli (2), Sánchez (1), Gutiérrez, Alves, Barranco y Fernández (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 23 (14+9): Aalla, Gil (3, 1p), Hernández (4, 2p), Cesáreo (1), Boada (1), Cavo (3) y Etxeberria (2) – siete inicial- Loidi (2, 1p), Fernandes (1), O’Mullony (2), Polonio (1), Arrojeria (3), Moreno, Ugartemendia y Silva (p.s.)

Árbitros: Miquel Florenza y Ausàs –colegio catalán-

Excluyeron: a García, Gutiérrez y Campigli por Costa del Sol Málaga y Loidi, Cesáreo, Fernandes y Boada por SUPER AMARA.

Parciales: 1-2, 3-5, 6-7, 9-9, 11-10, 13-14-descanso- 17-14, 17-15, 19-17, 21-20, 24-22 y 27-23

Incidencias: Cavo recibió el trofeo Guerrera Iberdrola de la jornada 14 por parte de Pepa Moreno