Con dos goles de renta a falta de diez minutos para el final de la eliminatoria, SUPER AMARA Bera Bera ha echado el resto con una defensa presionante, ha tratado de superar la defensa rumana con siete jugadoras de campo, pero el desgaste que han tenido las guipuzcoanas durante todo el partido ha reducido la eficacia en ataque, de modo que Ramnicu Valcea accede a la fase de grupos por un global de (63-55).

El partido se ha parecido bastante al de la ida en Ramnicu Valcea. Un gran incio donostiarra (3-0) gracias a la intensidad defensiva y, esta vez, sí salir a la contra para batir a la portera Roch que hoy no ha estado tan acertada como en Rumanía. La que sí estaba en el partido era Silva, de modo que pese a que Valcea se ha acercado, las primeras ventajas eran donostiarras gracias al acierto de Maitane Etxeberria, con nueve goles en su haber, récord en su carrera en la elite. Y a destacar el paradón de Oihane Bautista a lanzamiento de penalti de Glibko.

Ya en la primera parte, Imanol Álvarez probó con siete de campo y le ha salido bien. 14-10 al descanso y un gol sobre la bocina de Gorsheninsa impedía los cinco goles arriba. Glibko no estaba al nivel de la ida, ni la pivote Elghaoui.

Pero Ramnicu Valcea ha tenido que echar mano de Liscevic que notó un pinchazo en el entreno de ayer. Pero Etxeberria estaba impresionante y SUPER AMARA Bera Bera se ponía cinco arriba, gracias a un gol de Gil desde el extremo y a una contra de la guipuzcoana.

Es cuando Ramnicu Valcea ha mostrado sus tablas, su experiencia en Champions League, de hecho tiene ocho jugadoras con 29 o 30 años, muchos partidos internacionales, mientras que SUPER AMARA Bera Bera solo tiene a Menéndez. Y además, tiene banquillo porque la portera rumana Hosu ha estado fantástica mientras la pivote Klikovic ha encontrado su espacio, ha robado, el arriesgar ha provocado goles fáciles a portería vacía y queda la pena de no haber ganado el partido, pero el reto no era ese sino que era pasar a la fase de grupos.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 27, Ramnicu Valcea 29,

SUPER AMARA Bera Bera 27 (14+13): Silva, Etxeberria (9), Cavo (2), Arrojeria (3), Cesáreo (1), Fernandes (1) y Gil (2) –siete inicial-, Menéndez (1), Hernández (4, 3p), Loidi (3p), O’Mullony, Polonio (1), Boada, Ugartemendia, Moreno y Bautista (p.s.)

Ramnicu Valcea 29 (10+19): Roch, Florica (3), Elghaoui (1), González (3), Gorsheninsa (3), Dache (4) y Nikolic (3) –siete inicial- Klikovic (7), Glibko (1), Liscevic, Levchenko (1), Bucur (2) Lupei y Hosu (1) (p.s.), Rus (p.s.)

Pareja arbitral: Malgorzata Lidacka y Urszula Lesiak (Polonia)

Delegado EHF: Michel Caillet (Francia)

Excluyeron: Menéndez, Cavo, Polonio y Loidi por SUPER AMARA y Dache, Florica, Lupei, González, Gorsheninsa y Klikovic.

Parciales: 3-0, 4-3, 6-4, 8-5, 10-8, 14-10 –descanso- 16-13, 18-16, 22-19, 24-22, 25-24 y 27-29