SUPER AMARA Bera Bera tendrá que remontar seis goles el sábado en el Josean Gasca de Donostia al perder esta tarde ante Ramnicu Valcea (34-28, 13-16 al descanso) en la ida de la Q3 de la European League disputada en el Traian Sport Hall de esta ciudad rumana.

Y eso que el inicio del partido ha sido espectacular por parte donostiarra. Tal es así que el entrenador noruego del Ramnicu Valcea, Bent Dhal, ha parado el partido al minuto tres con un parcial de 0-3 a favor del SUPER AMARA Bera Bera y al minuto ocho ya había utilizado doce jugadoras.

Imanol Álvarez pedía salir despiertas y su equipo, de inicio, ha plantado una defensa muy intensa tratando de obstaculizar el movimiento de balón de su primera línea y la conexión con la pivote. Cesáreo, Menéndez, Etxeberria y Fernades en el centro, con Arrojeria y Gil en los exteriores, con Silva en portería, lo han bordado.

Además, el ataque fluía por todas las posiciones, incluida Hernández desde los siete metros y las guipuzcoanas tomaban ventaja. Ramnicu Valcea cambió de portería y con la alemana Roch entró en el partido, con la ayuda de la ucraniana Glibko, principal activo ofensivo del equipo rumano. Minuto a minuto se iba reduciendo la ventaja con una mixta de Liscevic sobre Arrojeria (25’: 11-12).

No obstante, en el último parcial de la primera parte, SUPER AMARA Bera Bera se volvía a estirar con dos goles de Sara Gil.

En la reanudación el decorado ha cambiado. Liscevic seguía con la mixta a la central, en este caso Boada y pese al gol de Fernandes, el ataque guipuzcoano no era tan fluido lo que ha permitido a Valcea correr, acercarse a su juego y, además de empatar, ponerse por delante mediada la segunda mitad. Glibko no era la única en asumir el protagonismo. La pivote Elghaoui ha hecho mucho daño en los seis metros y Liscevic manejaba a su equipo con criterio con Gorsheninsa acertada. Por parte del SUPER AMARA Bera Bera era Loidi la que acertaba desde los siete metros.

El verse por detrás ha conllevado precipitación al ataque donostiarra. Con la mixta a la central Álvarez ha intentado jugar con siete jugadoras de campo pero la portera alemana Roch ha estado excepcional. Valcea lograba los siete goles de ventaja pero en los últimos minutos Etxeberria y Arrojeria han acertado para dejar la desventaja en los seis goles que el sábado en el Gasca (16 h. ) tratará de remontar. Pero antes, el miércoles 19 h. llegará Gijón al Gasca.

Ficha: Ramnicu Valcea 34, SUPER AMARA Bera Bera 28

Ramnicu Valcea 34 (13+21): Hosu, Florica (3), Gorsheninsa (4), Bucur, Liscevic (6) y Nikolic –siete inicial- Glibko (10, 2p), Klikovic (1), Elghaoui (8), González (1), Levchenko (1), Dache y  Roch (p.s.), Rus (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (16+12): Silva, Etxeberria (4), Cavo (1), Arrojeria (1), Cesáreo (2), Menéndez y Gil (3) –siete inicial- Fernandes (7), Hernández (4p), Loidi (4p), O’Mullony, Polonio, Boada (2), Ugartemendia, Moreno y Bautista (p.s.)

Árbitros: Anatoliy Novikov y Valeriy Rozhkov (Ucrania). Delegado EHF: Gergely Vattay (HUN)

Excluyeron: Liscevic, Gorsheninsa (2) y Elghaoui por Valcea y Etxeberria por SUPER AMARA

Parciales: 1-4, 2-7, 5-11, 8-12, 11-12, 13-16 –descanso- 16-18, 18-19, 23-20, 27-22, 28-24 y 34-28