Gracias a una excepcional segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha logrado la hazaña de ganar a domicilio a Paris 92 (21-26, 14-10 al descanso) y clasificarse para la Q3, la que da acceso a la fase de grupos de la European League por un global de (48-53), donde se medirá al Ramnicu Valcea rumano.

Y cuando peor estaba la eliminatoria. Porque con el 14-10 al descanso, el partido caía al lado parisino que empezó el encuentro como estaba previsto, es decir, tratar de romper cuanto antes para gestionar la ventaja. Pero una vez que Paris 92 logró esa ventaja de dos o tres goles, SUPER AMARA Bera Bera ha tenido la habilidad de no irse del partido pese a chocar al principio con la portera Gabriel. En defensa ha costado ajustar pero según pasaban los minutos ha ido ganando en intensidad con gran trabajo de Loidi, Menéndez, Etxeberria, Polonio… y Aalla se empezaba a entonar. Y en ataque, con un golazo de Cardoso, la penetración de Arrojeria pero la extremo Cissokho lo metía todo y en los últimos minutos Paris 92 se ha estirado.

Pero en la segunda parte, SUPER AMARA Bera Bera ha dado una exhibición en el Palaise de Sport Robert Charpentier de Issy Les Moulineaux. En el primer parcial, las donostiarras se han acercado, Paris 92 se ha empezado a bloquear en ataque porque Polonio y Etxeberria –impresionantes ambas- salían a disuadir a las laterales y en el centro Menéndez y Loidi contenían a la pivote Fofama. Y en ataque, Arrojeria, Fernandes y Cavo –y luego O’Mullony- tenían la paciencia suficiente para encontrar espacios, especialmente las usurbiltarra y la brasileña.

Paris 92 ha tardado nueve minutos en anotar y en el minuto 47 SUPER AMARA Bera Bera se ha puesto por delante por primera vez 17-18. Pero excluían a Arrojeria y el partido se volvía a empatar. Pero la inercia es la inercia y las guipuzcoanas crecían de tal manera que encontraban espacios con facilidad, Etxeberria robaba y marcaba, Aalla y luego Silva paraban e, incluso, los últimos minutos han sido para disfrutar.

En definitiva, una victoria de postín, ante uno de los grandes equipos de la potente liga francesa.

Ficha: Paris 92 21, SUPER AMARA Bera Bera 26,

Paris 92 21 (14+7): Gabriel, Flippes (2), Niombla (2), M Fofama (3), Offendal (5, 2p), Lassource (1) y Nkou –siete inicial- Cissokho (4), N. Fofama (1), Sajka (2), Resende (1) y Serdarevic (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 26 (10+16): Aalla, Gil (1), Boada (1), Loidi, Menéndez, Polonio (2) y Etxeberria (1) –siete inicial- Cavo (2), Fernandes (8), Arrojeria (6), Hernández (1), Moreno, Loidi, Cardoso (2), O’Mullony (2), Ugartemendia y Silva (p.s.)

Árbitros: Tomas Barysas y Povilas Petrusis (Lituania)

Delegado EHF: Constantin Din (Rumanía)

Excluyeron: Nkou y Cissokho por Paris 92 y Polonio y Arrojeria por SUPER AMARA Bera Bera

Parciales: 3-2, 6-3, 7-4, 9-7, 11-8, 14-10 –descanso- 14-12, 15-14, 17-17, 18-20, 20-22 y 21-26