Tuvo balón para ganar pero no lo pudo aprovechar, no obstante, tras el 29-24 que figuraba en el marcador a falta de poco más de once minutos y tal y como acontecía la segunda mitad, SUPER AMARA Bera Bera ha logrado sumar un punto ante Conservas Orbe Rubensa Porriño, seguir imbatida y líder en solitario de la Liga Guerreras Iberdrola.

Con el cuarto penalti que convertía Haridian, Porriño se iba cinco goles arriba en el minuto 39 tras sumar un parcial de 14-6 en la segunda mitad. Las extremos Castro y Fernández y Santomé superaban constantemente a la defensa donostiarra y Haridian convertía desde los siete metros. Las guipuzcoanas no podían parar la sangría ni sustituyendo Silva a Aalla, que había firmado una gran primera mitad. No obstante, no hay que dar por muerto a este equipo, el gen Bera Bera es seguir peleando hasta el último segundo y así ha sido hoy. Cardoso marcaba de penalti, la defensa –por fin- ahogaba a la primera línea gallega que caía en el pasivo. Polonio se revolvía en el pivote, Boada penetraba, Menéndez se topoba con el poste, Haridian no fallaba en el penalti, pero Fernandes anotaba a continuación para poner a dos a su equipo (54’: 30-28). Excluían a Polonio, Etxeberria cortó el balón y Menéndez marcó en el rechace pero Tavares y Castro definían bien y devolvían los tres de ventaja a las gallegas (56’: 32-29). Respondía por partida doble Fernandes y Etxeberria robó y marcó a la contra para conseguir el empate. Porriño no pudo lanzar y en el último balón, la defensa local abortó el intento de Fernandes.

En definitiva, un empate que sabe mejor tras ir perdiendo por cinco goles y por la derrota de Rocasa en Valladolid, que deja a las donostiarras líderes en solitario con nueve puntos.

Y eso que el partido ha comenzado de cara para SUPER AMARA Bera Bera que se ha repuesto de las intervenciones de Ayelén que mantenía a su equipo en el partido. Arrojeria, Hernández, O’Mullony y Gil encontraban espacios y Maddi Aalla ha cogido el relevo de la portera argentina, momento en el que las donostiarras han abierto brecha en el marcador (24’: 9-15) con Gil y Cardoso a la contra. Pero no han sabido gestionar la renta. Porriño sacaba rápido de centro aprovechando los dos cambios defensa-ataque y en ese ida y vuelta ha reducido la ventaja al descanso (15-18).

En la segunda mitad, se le ha hecho de noche a las guipuzcoanas que, al menos, han sumado un punto.

Ficha: Conservas Orbe Rubensa Porriño 32, SUPER AMARA Bera Bera 32

Conservas Orbe Rubensa Porriño 32 (15+17): Ayelén, Castro (4), Samartín (2), Rodríguez (7, 4p), López, Santomé (5) y Espiñeira (2) –siete inicial- Fernández (3), Casasola (2), Da Silva, Tavares (4), Barros (2), Campo (1) y Otero (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 32 (18+14): Aalla, Gil (3), Hernández (4), Arrojeria (3), Polonio (3), O’Mullony (3) y Etxeberria (1) –siete inicial- Loidi, Menéndez (3), Cardoso (4, 3p), Fernandes (5), Boada (2), Ugartemendia, Cavo (1) y Silva (p.s.)

Árbitros: Óscar García y Andrés Rosendo (colegio madrileño)

Excluyeron: López (2), Santomé y Samartín por Porriño y Menéndez, Polonio y Etxeberria por SUPER AMARA

Parciales: 2-2, 4-4, 5-7, 9-10, 9-14, 10-15, 15-18 –descanso- 17-19, 21-21, 25-23, 29-25, 30-28 y 32-32