SUPER AMARA Bera Bera tuvo que emplearse a fondo ante Balonmano Salud Tenerife en el inicio de la segunda mitad para remontar un mal inicio de partido que le llevó alcanzar el descanso 15-12. En apenas ocho minutos en la reanudación se puso por delante y ya no dejó que las tinerfeñas se engancharan al encuentro (23-31).

Un 4-0 de inicio de partido no era el mejor preludio. La primera parte fue para olvidar, sin intensidad defensiva, fallonas en el lanzamiento, con varias pérdidas de balón sin oposición, a SUPER AMARA Bera Bera le ha costado centrarse y meterse en el pabellón municipal del Barrio de la Salud. Imanol Álvarez ha parado el partido mediada la primera mitad para situar a Polonio en un 5-1, más propio de una mixta sobre Rebeca López que se encontraba muy a gusto en el 40x20. Las guipuzcoanas solo acertaban a la contra y Hernández de penalti -3/3-pero pese a los balones que robó Polonio y a que la pivote también estuvo acertada en ataque, la diferencia no se reducía (23’: 11-7). Pérez y la extremo Rocha –cinco goles en la primera mitad- asumían el protagonismo local junto con Zsembery. Además, en un golpe frontal Etxeberria ha tenido que abandonar la pista y no ha regresado.

En la reanudación, han bastado diez minutos para darle la vuelta al marcador. Cuestión de sistemas y de calma. Arrojeria ha encontrado los espacios que no ha visto en la primera, Cavo ha sido más profunda, Gil se ha resarcido de los fallos anteriores, al igual que Cardoso que con su gol desde el extremo ha puesto por delante a SUPER AMARA Bera Bera (38’: 18-19).

Balonmano Salud le sentado fatal el golpe, su primera línea no tenía la fluidez de la primera y Silva ha intervenido para abortar cualquier reacción. Fernandes ha asumido el rol anotador en las visitantes que han situado la ventaja entre los seis y siete goles. El partido ha bajado de ritmo y los puntos han volado a Donostia.

Por lo tanto, vistos los resultados de la jornada, SUPER AMARA Bera Bera y Rocasa son los dos únicos equipos que han podido ganar los seis puntos en juego.

Ficha: Balonmano Salud Tenerife 23, SUPER AMARA Bera Bera 31

Balonmano Salud Tenerife 23 (15+8): Robles, Cabrera (1), Zsembery (3), Zaldua (4), López (5), Loscos (1) y Rocha (5) –siete inicial- Cobo, Martínez (2, 1p), González y Achaa (2p)

SUPER AMARA Bera Bera 31 (12+19): Aalla, Moreno (1p), Hernández (5, 4p), Cesáreo (3), Loidi (1), Etxeberria (1) y Arrojeria (2) –siete inicial- Cavo (3), Cardoso (1), Gil (5), Polonio (4), Boada, O’Mullony (1), Fernandes (4), Menéndez y Silva (p.s.)

Árbitros: García Mosquera y Martínez (colegio gallego)

Excluyeron: Cobo (2), Zsembery por Salud Tenerife y Etxeberria, Menéndez (2), Cavo y Cesáreo por Super Amara

Parciales: 3-0, 5-3, 8-5, 9-7, 12-9, 15-12 –descanso- 17-16, 18-20, 19-23, 19-25, 21-28 y 23-31