SUPER AMARA Bera Bera ha logrado los dos primeros puntos de la Liga Guerreras Iberdrola 21-22 al superar con claridad al debutante Handbol Sant Quirze (16-38) en un serio partido.

Las de Imanol Álvarez entraron en el partido saliendo a la contra y con rápidas transiciones. No obstante, le costó ajustar la defensa, controlar a la lateral Tyaglyay y a Judith Sans en el pivote que lograban empatar el partido al minuto 8 (4-4), gracias también a las intervenciones de Olga Moliner. El técnico dispuso a Loidi y Cesáreo en el centro, con Hernández y O’Mullony a su lado con Arrojeria y Moreno en los exteriores y Aalla en portería. Cardoso sustituía a Loidi en ataque.

Al minuto 9, Arrojeria dejaba su puesto a Boada, quizá debido a un ligero esguince de tobillo que se produjo en el entrenamiento de ayer. La de Usurbil no regresó teniendo en cuenta el compromiso del sábado en Gasca ante Costa del Sol Málaga. Controladas Tyaglyay y Sans gracias a los bloqueos defensivos, robos de balón y paradas de Aalla, SUPER AMARA Bera Bera podía correr a través de Cardoso y Etxeberria, si bien en posicional encontraba situaciones para O’Mullony, Boada y Cardoso, que marcaba también desde el exterior, desdoblada y de penalti.

Tanto Imanol Álvarez como Dolores Martín rotaban a su equipo pero Sant Quirze estuvo 14 minutos sin marcar, hasta que Nerea Gil subió el cartón del cinco. Fernandes lanzó y penetró y Boada anotó en el último segundo (7-18).

Pese a la diferencia, SUPER AMARA Bera Bera siguió serio en la reanudación. Tal es así que Sant Quirze tardó nueve minutos en marcar, por culpa de las intervenciones de Aalla. En ataque, velocidad con O’Mullony y lanzamiento con Fernandes. Cesáreo, a la contra, y en el pivote recogió el relevo de la brasileña. Por su parte, en Sant Quirze eran Clara Moliner y Nerea Gil las más incisivas.

Imanol Álvarez hizo alguna nueva prueba defensiva con Ugartemendia, Cesáreo y Loidi a la vez. Cardoso seguía efectiva –salvo un penalti errado- y solo en el último parcial el equipo se dejó ir. En definitiva, SUPER AMARA Bera Bera se reencuentra con su juego y suma sus dos primeros puntos.

Ficha: Handbol Sant Quirze 16, SUPER AMARA Bera Bera 38

Handbol Sant Quirze 16 (7+9): O. Moliner, Vila, Tyaglyay (4), Sans (3), C. Moliner (3), Nerea Gil (3) y Crespo –siete inicial- Nuez (1), Pérez, Plana, Rodríguez, Carreras (1), González (1) y Millan (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 38 (18+20): Aalla, Moreno (1), Hernández (3, 1p), Loidi (3), Arrojeria (1), Cesáreo (5) y O’Mullony (3) –siete inicial- Cardoso (9, 4p), Boada (3), Etxeberria (2), Gil (1), Fernandes (6), Menéndez, Ugartemendia, Polonio (1) y Silva (p.s.)

Árbitros: Jordi Pinilla y Eric Deiros (colegio catalán)

Excluyeron: Pérez, Sans, González y Nerea Gil por Sant Quirze y Ugartemendia por SUPER AMARA

Parciales: 2-2, 4-5, 4-8, 4-10, 5-15, 7-18 –descanso- 7-22, 8-26, 9-28, 11-33, 13-37 y 16-38