SUPER AMARA Bera Bera no ha podido empezar con un título al perder esta tarde en Torrelavega ante Elche Visitelche.com por merced a un discreto primer tiempo. (18-23, 8-14 al descanso) que no ha podido reconducir tras el descanso. Tras caer en Eibar y el año pasado en Alhaurín, se resiste la octava Supercopa.

El inicio del partido costó situarse a ambos equipos, imprecisos, como si de un partido más de agosto se tratara. Ambos entrenadores han apostado por un doble cambio defensa-ataque. En el caso donostiarra, en 6-0, Loidi y Cesáreo forman la dupla central con Etxeberria y Menéndez a su lado y Arrojeria y O’Mullony en los exteriores con Silva en portería. Elche cambiaba a Bitolo y Escribano, en ataque, por Flores y Zukhova.

Las pérdidas de balón o la imprecisión en el lanzamiento se han sucedido pero Elche vistitelche.com ha encontrado la vía del lanzamiento de Bitolo. La brasileña ha fallado el primer penalti pero luego se ha sentido segura con cuatro goles de cinco lanzamientos y otro más de penalti.

No fluía el ataque azul. Solamente O’Mullony, en jugada personal, encontraba los seis metros para forzar el penalti, bien transformados por Cardoso (4/4). No obstante Elche ha abierto brecha (10’: 2-5), ha gestionado la renta, incluso la ha podido aumentar.

Mediada la primera mitad llegaban los cambios. Boada ha intentado abrir hacia la extremo Gil o penetrar pero la defensa ilicitana, en momentos en individual, disuadía y recuperaba balones bien gestionados por Escribano. En defensa, Silva empezaba a parar pero la renta aumentaba y ha acabado siendo sustituida por Imanol Álvarez que ha perdido dos tiempos muertos antes del descanso (8-14).

La reanudación empezaba bien con gol de Boada pero Cesáreo veía su segunda exclusión. Cardoso mandaba el penalti al larguero, en cambio, Bitolo lo convertía. Polonio respondía pero también lo hacía Zukhova. Etxeberria iba momentáneamente a la zona central con Menéndez, Boada aprovechaba la superioridad en una penetración y Etxeberria chocaba con Morales. Vigilada Bitolo, Elche encontró los seis metros con Zukhova y Tchapchet (41’: 11-18). SUPER AMARA Bera Bera no acertaba tampoco a correr la contra.

Cardoso marcó en el rechace de un nuevo penalti. Loidi volvió al centro, al igual que Cesáreo. Imanol Álvarez gastaba su último tiempo muerto en el 43 (12-19) y dispuso siete jugadoras de campo. Elche durmió el partido, Aalla despejó a Bitolo, pero el ataque seguía sin fluír, Musons marcaba a puerta vacía para dar la máxima ventaja a su equipo (12-20), Arrojeria volvía al equipo, Loidi marcaba por duplicado pero el tiempo se agotaba (52’: 15-21). Solo al final las guipuzcoanas han podido correr a la contra con Polonio.

En definitiva, se resiste la octava Supercopa. El sábado en Sant Quirze comienza un nuevo reto con la Liga Guerreras Iberdrola 21-22.

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 18, Elche vistelche.com 23

SUPER AMARA Bera Bera 18 (8+10): Silva, Arrojeria, Menéndez, Loidi (2), Cesáreo, Etxeberria (1) y O’Mullony (1) –siete inicial- Gil (1), Fernandes, Cardoso (6, 4p), Hernández, Boada (3), Polonio (3), Cavo (1), Moreno y Aalla (p.s.).

Elche vistelche.com 23 (14+9): Morales, Gascó (2), Bitolo (7, 2p), Escribano (3), Tchaptchet (2), Musons (2) y Guilabert –siete inicial- Zukhova (3), Flores (1), Menéndez, Sempere (2), Andreu (1), Bernabé, De Gracia, Vicente (p.s.)

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero (colegio cántabro)

Excluyeron: Boada, Cesáreo (2) por Super Amara y Tchaptchet, Zukhova y Musons por Elche

Parciales: 1-1, 2-5, 3-7, 5-8, 7-13, 8-14 –descanso-  9-14, 11-17, 12-19, 14-21, 15-22 y 18-23