En un gran inicio de partido, SUPER AMARA Bera Bera ha puesto tierra de por medio ante Merignac Handball para posteriormente gestionar la renta, incluso aumentarla, y adjudicarse esta tarde el XXVI Torneo Internacional de Egia (30-21).

Era la última prueba previa a la Supercopa del sábado en Torrelavega y se ha notado. La defensa, en 6-0, ha estado a un gran nivel y en ataque, en los primeros minutos SUPER AMARA Bera Bera ha estado muy efectiva. Pese al primer gol de la central Catani, principal amenaza francesa en esta parte, las donostiarras se marcaron un parcial de 6-0 con goles de diversa factura, Cardoso doblete del exterior, Cavo de penetración, Arrojeria de lanzamiento, Silva desde su área y portería. Por su parte, Merignac tenía el punto de mira desviado y, además, Silva ha empezado a intervenir. En consecuencia una contra de Gil  y una rosca de Cardoso, aumentaban la ventaja (15’: 9-3).

Mediada la segunda mitad llegaron más cambios y Etxeberria dio muestras de su labor defensiva y su velocidad a la contra. Pese a los dos tiempos muertos solicitados Merignac, por su parte, lo seguía intentando, adelantando la defensa y encontrando a la pivote Emma Puleri en el pivote. SUPER AMARA Bera Bera, por su parte, seguía moviendo el balón con criterio, Fernandes marcó y asistió a Polonio y se llegó al descanso 16-9.

El inicio de la segunda mitad, tras el gol inicial de O’Mulloy, ha sido una exhibición de Boada -designada MVP del partido- y Sara Gil. La central ha asistido y la extremo ha convertido hasta en tres ocasiones ante Le Bourge. Además, Boada ha tenido tiempo para fintar y penetrar, lo que ha sido agradecido por los asistentes al polideportivo de Egia. Además, Hernández ha estado efectiva en los penaltis.

Merignac también ha cambiado su estrategia al buscar con más intención los seis metros primero con Chokheli, autora de dos goles y luego con E. Puleri. Deroin también acertaba desde los siete metros pero, no obstante, la ventaja se situaba en los diez goles (48’: 27-17).

Al igual que Silva en la primera mitad, Aalla intervenía y también marcaba a portería vacía y Arrojeria, sustituyendo a Boada, lograba penetrar. Fernandes y Polonio repetían jugada y la defensa no rebajaba su intensidad, sin embargo, Merignac hacia daño con Dazet y Puleri en el pivote y pudo recortar distancias (30-21).

Ficha: SUPER AMARA Bera Bera 30, Merignac Handball 21

SUPER AMARA Bera Bera 30 (16+14): Silva (1), Arrojeria (3), Cavo (1), Loidi (1), Cesáreo (1), Hernández (2p) y Gil (4)  –siete inicial- Cardoso (3), Etxeberria (4), Fernandes (1), Menéndez (1), Polonio (3), Boada (3), Moreno, O’Mullony (1), Ugartemendia y Aalla (1) (p.s.).

Merignac Handball 21 (9+12): Falcon, Deroin (4p), Dazet (2), Catani (3), E Puleri (3), L. Puleri y Lignieres –siete inicial- Antonissen (2), Mendoza (1), Sagna, Jobard (1), Chokheli (3) Kieffer (2), Lacuey, Abadie y Le Bourge (p.s.)

Árbitros: Javier Álvarez (CAV) y Ion Bustamante (colegio navarro)

Excluyeron: Fernandes por SUPER AMARA y E. Puleri, Lacuey por Merignac

Parciales: 3-1, 7-2, 9-3, 10-4, 13-6, 16-9 –descanso- 20-11, 22-12, 26-17,  27-17, 29-19 y 30-21