Bera Bera Albistur recibía en Yoldi al Iraurgi en la mañana del domingo.  Un Iraurgi que en la primera vuelta, en partido jugado en Azpeitia, nos pasó por encima con un claro 40-19. Además de la dificultad del partido, tuvimos que sumar 2 ausencias entre nuestras jugadoras. Todo parecía en contra y la derrota parecía llamar a nuestra puerta

Pero como siempre con este equipo, hay que jugar los partidos. Rendirse no está en nuestra filosofía. No pintaba bien pero…

Y el comienzo de partido fue espectacular. Defendiendo con gran intensidad, y acertadas en ataque, un 12-2 se veía en el marcador. Tras una reacción visitante, 15-10 al final del cuarto.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros. Tras un gran trabajo, parcial favorable para llegar al descanso con 27-18 en el marcador. Empezábamos a ver que la victoria era posible pero quedaba mucho todavía. Había que seguir trabajando…

El tercer cuarto fue también muy intenso. No acertábamos en ataque pero tampoco permitíamos anotar al Iraurgi. Un parcial muy bajo, 7-4, pero favorable. 12 puntos de ventaja y un cuarto por jugarse. Seríamos capaces de rematar la faena?

Las azpeitiarras no estaban para rendirse. Apretaron en el último cuarto, acertaron en ataque, y se acercaron a 5 puntos tras un 5-12. Tocaba sufrir en el último cuarto, ese cuarto que ha resultado fatídico en tantos partidos. Pero parece que la “cosa” ha cambiado. Bera Bera supo mantener la calma y supo jugar con tranquilidad y acierto los últimos minutos para, no sólo mantener la diferencia, sino para aumentarla y llevarla a los 9 puntos finales

Alegría y satisfacción por la victoria conseguida. Una muestra más de que el trabajo da sus frutos. Que ante las dificultades, lo más fácil es rendirse lo sabemos todos pero ser valientes y afrontarlas con decisión y compromiso es altamente gratificante.

Una vez más, ZORIONAK neskak, ZORIONAK equipo!! Hay que seguir hasta el final y acabar lo más arriba posible. Y lo haremos. Seguro.

MARCADOR POR CUARTOS: 15-10, 12-8 (27-18); 7-4 (34-22) y 10-13 (44-35 final)

ANOTADORAS: Marta (8), Lur (22), Naiara (3), Nara (3), Nahia (1), Anne (2), Sara (5) y Susana (0)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 8 de marzo, a las 9.30 en Eskoriatza