Manteo fue testigo en la tarde de ayer sábado del derbi jugado entre las “azules” del BB Gros y las “naranjas” del BB Amara, derbi que daba comienzo a la segunda vuelta de la competición y que cayó de lado “local” del bera Bera Gros

Viendo la clasificación, las azules partían como favoritas pero había que demostrarlo en la cancha. Y hubo que esperar a la segunda parte para poder hacerlo

La primera parte fue rara, con 2 equipos muy fallones en ataque a pesar de que las defensas no eran nada buenas. BB Amara planteó una zona durante todo el partido. Las jugadoras del Gros buscaban y encontraban con relativa facilidad el agujero en la defensa rival pero no había manera de anotar con una mínima continuidad.

En la otra zona, las naranjas basaron su ataque en el tiro exterior. Pero el acierto también era mínimo. Lo cierto es que ninguno de los 2 equipos supo sacar provecho del mal ataque rival y apenas se vieron contraataques. Con prácticamente todos los ataques reducidos al 5x5, poco acierto e igualdad en el marcador al descanso (18-16). BB Gros parecía superior pero…

Hubo que esperar al tercer cuarto para abrir diferencias.  El cambio defensivo de las azules les dio más seguridad, se robaron más balones y, tras rebote defensivo se encontraba más rápido el contraataque. Por fin podíamos correr con regularidad y…anotar!!!

En la segunda parte sí se pudo mostrar en la cancha la teórica superioridad del Bera Bera Gros. Las diferencias llegaron hasta los 19 puntos para finalmente vivir los últimos minutos del partido con comodidad y sin sufrimiento, dejando el marcador en 45-30

Finalmente se logró la victoria pero mucho habrá que mejorar si queremos competir en los próximos partidos. Hoy mismo, domingo, la siguiente prueba. Bera Bera Gros se desplaza a Bergara para enfrentarse al Bergara Soraluze, segundo clasificado, en partido adelantado del 5 de abril. Partido complicadísimo donde habrá que estar mucho más acertados para poder competir. A por ello!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 10-5, 8-11 (18-16); 15-8 (33-24) y 12-6 (45-30)

ANOTADORAS: Marta (0), Maialen (5), Amaia (5), Malena (10), Garin (2), Caballero (2), Nerea (13), Marina (2), Uxue (4) y Ane (2)

PRÓXIMO PARTIDO: Hoy domingo 16, a las 16.30 en Bergara