Bera Bera Albistur y Bera Bera jugaban la mañana del domingo un interesante derbi. Dos equipos con muchas derrotas consecutivas, igualados a puntos en la cola de la clasificación, buscaban una victoria que cortase la racha negativa y fuese motivo de una alegría que se les negaba en los últimos meses.

Ganas había, motivación también, pero los nervios y la tensión eran palpables en el lado de las “haundis” del Albistur. Y se notó nada más empezar el partido. Mientras las “txikis” salían a jugar con su desparpajo y descaro habitual, intensas en defensa y acertadas en ataque, las “haundis” estaban agarrotadas y bloqueadas. Sin poder parar el ataque rival y fallando bajo el aro de manera increíble, cometiendo errores en conceptos mil veces trabajados, jugaron una muy mala primera parte acabando con sólo 18 puntos anotados y 10 puntos de desventaja en el marcador.

Durante el descanso Bera Bera Albistur se veía capaz de remontar. Eran “sólo” 10 puntos. Pero había que superar 2 rivales. El equipo que había enfrente y nosotros mismos. Volver a ser Bera Bera Albistur y jugar como sabemos. Tiempo había…

Y así fue al comienzo del tercer cuarto. Con un cambio defensivo de por medio, las txikis empezaban a tener dificultades para anotar mientras las haundis empezaron a aprovecharse de ello. Consiguiendo sacar contraataques y anotando “fácil” lograron un parcial de 16-4 en 7 minutos que volteaban el marcador ((34-32). Pero un triple encajado, apagó las luces otra vez y, en 3 minutos, parcial en contra de 2-12 para acabar el cuarto 36-44. Desesperante!!

Afortunadamente para el Albistur, en el último cuarto nuevamente se hizo la luz. Las txikis siguieron jugando al ritmo de siempre, sin contemporizar, pero no estuvieron acertadas en ataque (4 puntos en este último cuarto).  Las haundis supieron sacar partido de la situación y tras un buen cuarto, esta vez completo, logró un 17-4 de parcial que supuso llevarse la victoria.

Victoria que rompe una racha de 9 derrotas consecutivas y nos permite llevarnos una alegría que necesitábamos como el comer. Hubo que sufrir mucho, muchísimo. Pero mereció la pena.

Felicitar a las txikis del Bera Bera por su trabajo, ilusión y buen juego. Desearles que también les llegue pronto esa victoria que se les niega. Ánimo neskak!!

Y a las haundis del Bera Bera Albistur, ZORIONAKKKKK!!!!! Por fin!! Pero no nos conformamos con sólo ésta así que a seguir trabajando en busca de más alegrías

MARCADOR POR CUARTOS: 8-15, 10-13 (18-28); 18-16 (36-44) y 17-4 (53-48 final)

ANOTADORAS: Marta (13), Esnal (9), Danna (0), Lur (7), Naiara (11), Nara (7), Anne (0), Sara (2) y Susana (4)

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 15, a las 12.00 en Don Bosco, ante el Oiarso