Bera Bera Albistur jugó ayer miércoles en Zarautz en jornada adelantada del 22 de diciembre ante un Zast superior, 2º clasificado, que se llevó la victoria por un claro 73-41

El partido empezó de forma rara con sólo 10 minutos de calentamiento. Eso no fue problema para un Zast que salió enchufado y logró un parcial de 25-6 en el primer cuarto. Las donostiarras se veían impotentes para parar el ataque local, que anotaba con facilidad tanto interior como exterior. Y en ataque tenían muchos problemas para lograr situaciones cómodas para anotar. Y, cuando las conseguía, que también lo hizo, fallaba de manera escandalosa. el 25-6 es fiel reflejo de lo ocurrido.

El segundo cuarto siguió de manera parecida. Un querer y no poder del Bera Bera ante un Zast superior. Se llegó al descanso con un 47-18 que presagiaba un muy abultado resultado final.

Sin embargo las cosas cambiaron en la segunda parte. Por un lado las locales bajaron en su acierto ofensivo. Bera Bera acertó a defender con más intensidad y acierto y pudo atacar con más claridad. Todo ello supuso una segunda parte más igualada y con un parcial de 26-23 se llegó al definitivo 73-41

Semana dura para un Bera Bera que se ha enfrentado a dos de los equipos punteros de manera consecutiva. Ahora unos días de descanso y a centrarse en el último partido de la primera vuelta. Acabarla con victoria sería un gran txute de ánimo para seguir creyendo. A por ello!!!

MARCADOR POR CUARTOS: 25-6, 22-12 (47-18); 11-14 (58-32) y 15-9 (73-41 final)

ANOTADORAS: Marta (3), Esnal (11), Danna (2), Lurv (6), Naiara (0), Nara (7), Nahia (1), Anne (2), Sara (2) y Susana (7)

PRÓXIMO PARTIDO: Domingo 15, a las 12.00 en Yoldi, ante el Easo